注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宜昌“情书”  

2017-03-13 10:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌“情书”

  周立荣   毛子

我是宜昌。  

今晨,我拨开时光的迷雾,穿越岁月的驿站,以巴山的明月为邮戳,以楚国的大地为宣纸,以长江的惊涛为浓墨,写下屈原故里爱的召唤,写下汉语源头的伟大坐标,写下一个民族的精神海拔,写下昭君沉鱼落雁的美丽,写下塞外古道挥之不去的乡愁和千古传唱的大爱回音,向无数爱我的人们,向整个世界,发出爱的首日封。  

我是宜昌。  

如果你来,你会爱上我。  

爱上风,风中有巴人开疆拓土的阵阵号角。  

上水,水中有土家山寨的儿女情长。  

爱上火,火中有三国战场的金戈铁马。  

爱上这片土地的人杰地灵,爱上这片山川的出类拔萃。  

我是宜昌。  

被世人喻为“世界水电之都”,正在努力实现大城梦想,闪烁出“东方日内瓦”的光芒。我水域纵横,资源富集,大坝横卧,电厂林立。长江三峡、葛洲坝、清江隔河岩、高坝洲四座世界级水电站,傲立于涛涛江水之上。  

我是宜昌。  

如果你来,你会爱上我。  

爱上高峡平湖的旷世奇观。  

爱上神秘古老的巴风楚韵,爱上八百里的绵延山水,爱上四千年的土家文化。 

我是宜昌。  

休闲旅游不能不去的地方。我奇峰险峻,秀水妖娆,民风醇厚,风情浓郁。不进三峡,焉能读懂鬼斧神工,天地造化;泛舟清江,方能感受醉卧仙境,土家文化。屈原故里,长歌咏怀,昭君出塞,赏玉怜花,三国遗址,烽烟再起,夷陵旧疆,扬鞭催马……  

我是宜昌。  

如果你来,你会爱上我。  

爱上雄伟壮丽的三峡大坝,  

爱上如梦如幻的三峡人家,爱上宁静秀美的清江画廊,爱上楚韵悠远的千里峡江。

我是宜昌。  

一座因水而生的城市,正在实现与水共兴的梦想。是三峡与水电构成我神奇的魅力,是挑战与机遇插上我腾飞的翅膀,是关怀与支持温暖我永恒的记忆,是民俗与风情弥散我醇厚的清香。  

我是宜昌。  

如果你来,你会爱上我。  

来吧!来吧朋友!来吧世界!爱在宜昌,爱上宜昌!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017