注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书感想  

2017-02-07 09:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  读书感想

 

   长治市实验中学主校区265   吉子玉

  ,是清晨初升的一轮太阳,照亮我们的胸膛;书,是永不干涸的泉水,洗净着我们的灵魂;书,是一位知识广泛的好老师,带我们领略人世的真谛。我爱读书,也爱读好书。杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。这句话时时刻刻激励着我要好好读书,好好学习.
       
书也是一位敬业的老师,给人心灵以荡涤。读书给我带来了无限的乐趣,让我走进知识的海洋。
       
在我89岁时,妈妈给我买了一本叫《安徒生童话》故事书,里面的故事很吸引人,尤其是第一个故事,叫《丑小鸭》……那天下午我把书带到学校,在那里读得很不过瘾。放学回家后又读了几遍,发现《丑小鸭》这个故事不仅让人产生怜悯,而且还告诉了人们简单而重要的道理:人,不可貌相。
        
故事是这样的:从前有一个非常丑的小鸭子,它,从一出生就遭人排挤,就连它的哥哥姐姐们也都嫌弃它……有一天,丑小鸭被一只母鸡赶了出来,并说这里不能有这么丑的鸭子,于是丑小鸭就无家可归了,就连猎狗都不咬丑小鸭,丑小鸭伤心极了,便晕倒在了河边……
        
不知过了多久,小鸭子醒来了,看见一个陌生的房间,原来,丑小鸭被一个农夫捡了回来,可是,女主人趁丈夫不在家的时候,把她一直嫌弃的丑小鸭扔了出去,丑小鸭再次无家可归。

        丑小鸭在河边看见了正在水中嬉戏的美丽的白天鹅,心里很是羡慕,丑小鸭在心里暗暗的想,要是我能这么漂亮该多好啊!可是那是不可能的。丑小鸭再次回到河里,但,它是那么的小心翼翼,突然,白天鹅们蜂拥而至,丑小鸭楚楚可怜的趴在地上,生怕白天鹅们打它,可是,过了许久,还没有动静,丑小鸭便看了看河里的倒影,偶然间看到了变成白天鹅的自己。
        
它是那么的不可思议,最后,它跟着它的天鹅伙伴们,一起向天空飞去。
        
书中自有黄金屋;书中自有千钟粟;书中自有颜如玉。每当拿起手中的书本阅读就是在听老师栩栩如生的讲课。那么请你把握这次机会,书就是我的良师益友。朋友们就让一缕书香伴你我同行……

        最后我要说:书籍是人类进步的阶梯。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017