注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《钢铁是怎样炼成的》读后感  

2017-02-07 15:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              《钢铁是怎样炼成的》读后感

    长治市实验中学主校区265班 常思煜

 

《钢铁是怎样炼成的》这本书意义很深,书中主人公——保尔·柯察金使我油然而生敬意。

这本书讲述的是主人公保尔·柯察金炼就钢铁般的意志,许多也都是作者奥斯特洛夫的亲生经历。保尔被老师赶出学校后,再一次偶然的相遇中,他与冬妮娅结为朋友。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他依依不舍得告别了冬妮娅,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但他的身体状况每况愈下,右腿变成残疾,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有因此而沮丧,而是开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端,并写下了《暴风雨所诞生的》。

保尔·柯察金从一个只会捣乱、骂人、淘气的孩子,变成了一个正义勇敢的红军战士。为了砸碎资本主义旧制度的枷锁,也为了能够重新战斗,他每次都坚定地说:“我是战士,我要实现我的义务。”他还说:“人,最宝贵的是生命。生命对每个人都只有一次。人的一生应该怎样度过?当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因庸庸碌碌而羞愧,临死的时候,他能够说,我整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!”。

虽然我们还是小学生,但我们是未来的开创者,让我们共同努力,好好学习,长大成为有用之材,共同奔向灿烂、美好的明天。加油!                                                        

                                        2017/2/6  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017