注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中华美德在我心  

2017-02-03 17:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中华美德在我心
                    长治市实验中学主校区      264         韩彬斌
       

    中华美德是中华民族几千年来的传承,源远流长。我们一直提倡着勤奋节俭,尊老爱幼,热爱祖国,尊师重教,勤学不倦等良好品质,这些美好的中华品质体现在中华儿女的身上,这让我深深地体会到了。
       站在今天,回望昨天,中华美德从古代传承到现在。一个民族需要独立,要生存,要发展,而且还需要坚实的物质基础,需要民族的自尊心和自信心,更需要强大深沉的民族精神。几千年的中华民族史驱使着我们向新时代进步和发展。

       百善孝为先——孝道是人们从古至今最为重要的传统美德。因为身体发肤受之父母,所以身为一个中华子孙,就应当孝老敬亲。一个人如果都不知道孝敬长辈,孝养父母,很难想象他会热爱祖国和人民!从这里我们可以看到孝老敬亲是多么重要。

        有人说:孝老敬亲有什么大不了的,等我长大了再慢慢孝敬父母也不迟。这是不对的。然而,子欲养而亲不待,我们应该在他们有生之年好好尊重他们,赡养他们,帮他们做一些我们力所能及的事,让孝老敬亲这一传统美德植根在我们心田。

       乌鸦尚懂得反哺,羔羊懂得跪乳,我们做人更应该感谢父母!父母之爱,深若大海。正是有了父母一天天的养育,我们才沐浴在爱的阳光下,才使我们能在这五彩缤纷的世界里体味人生,享受人生。儿女有了烦恼,最牵挂的也是父母。所以,我们没有理由不去孝敬他们。从古至今,孝敬父母都是一个人必须遵守的道德底线,代代相传。

       这个春节,我获益良多,更加理解了父母的辛苦与不易,我会努力做到孝老敬亲,将中华美德铭刻在心!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017