注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

荒岛求生  

2017-02-02 14:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒岛求生

长治市实验中学主校区 265      宋佳运

    

乘着寒假休息的日子,我读了英国作家笛福的《鲁宾逊漂流记》。我被鲁宾逊这个孤独而又顽强的冒险家的坚毅性格和英雄本色所深深地吸引了,不禁有感而发。

故事主要说了鲁滨逊舍去了安逸,舒适的家庭,私自出海旅行。有一次,遇到了大风暴,到了一个荒无人烟又炎热无比的小岛,凭他的生存技能和坚强意志,度过27年的荒岛生活。

       在荒岛的他用勤劳创造了生活,造就了人生。没有房子,他自己搭建;没有食物,他打猎,种谷子,驯山羊,晒葡萄干;他还做桌椅,做陶器,做面包。 面对人生困境,他的所作所为,使他在荒岛生存下来。从中,我们要懂得,我们不可以做一个随遇而安,消极待命,游手好闲的人,而要做一个意志品质极其坚强,生存信念及其执着的人。而且还要务实肯干,不能听天从命,不要气馁。

       我们要这样认为:天底下,没有什么人类解决不了的难题,只要充分利用自己的智慧与双手,一切困难都会迎刃而解。我们学习也一样,必须相信自己有能力把所有学科学好,这样在学习过程中才有一股动力在不断促使我们前进。同时,还必须在做每件事时要精益求精。

遇到困难就退缩的人,是生活中的弱者。很多高山,并没有你想想的那样难以攀登,许多河流也没有你想象的那样难以跨越。生活中的,就像海燕一样,总会迎着风雨去拼搏,最后摘取成功的果实。

 这本书给我的启发很大,我想在社会上,我们不能守株待兔,要靠自己的实力去打拼,要知道,靠天靠地不如靠自己。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017