注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学唱《青藏高原》体会  

2017-02-13 06:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学唱《青藏高原》体会

    长治市实验中学主校区 270  陈泰奇 

        在这个寒假里,我学唱了一首歌曲,叫做《青藏高原》。虽然我学唱的不好,但是我还是有比较深的体会的。

当我听完这首歌后,似乎感觉自己真的走到了青藏高原了。歌词也十分美妙,前后呼应。比如远古的呼唤与“千年的祈盼”就十分呼应。歌词中那时不时出现的“呀啦索”,更为贴近那西藏人民的风俗与语言。“蓝天”“梦幻”更表现出青藏高原的美丽与神奇。“一座座山川”也写出了青藏高原层峦起伏。

并且,在唱这首歌时,要注意声调的变化与起伏,我唱的时候,高音与低音老是分不清楚,声调的升降起伏也没有掌控好,在这方面,我也是需多加练习。有点搞笑的是,唱最后那句“那就是青藏高原”那一句时老是唱破音。这个我也要特别注意,要学会对声调的掌控,起伏,高低。

但是,不得不说,这首《青藏高原》真的是一首特别美的诗,歌词中那些词,比如:“眷恋”“蓝天”“梦幻”“庄严”都是能突出青藏高原的美丽,富饶,与不容侵犯的魄力。

《青藏高原》是美丽的,也祝福我们现实的青藏高原能更加美丽!开学后,我们的跑步游全国活动将会有“西藏旅游周”和“青海旅游周”,到时在“游览”两地美景时再体会这首歌定会有更深的感受。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017