注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

记一次劳动  

2017-02-13 06:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次劳动

长治市实验中学主校区  270  陈泰奇 

      今天上午,妈妈因为有事要出去一上午,而爸爸又要去上班。只把我一个人留在家里,但是,我发现,地上有许许多多的灰尘,柜子、门上面也是比较脏的,地上也有一些垃圾。看来,我要劳动一上午了。不过我干劲十足,终于可以劳动一下了!

我先规定了一下顺序,先拖地还是先扫地,先打扫哪个房间,后打扫那个房间。规定完一切后,我就开始一番运作了。

先扫地,我左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,开始收拾那些垃圾,垃圾并不多,我一路破势成竹。但我不久遇上难题,一些死角里的垃圾很难清理干净,我还是有耐心地用扫帚一点一点地挪动,最后终于将死角清理干净了。

过了不久,地面上就没有垃圾的踪迹了。但还有很多灰尘继续霸占着地面。于是我就用拖把来收拾一下他们。但是拖地是比较耗体力的,不仅要尽力把水挤掉,使地面不存留过多的水,还要在拖地时将每个角落都拖一遍,我用力地拿着拖把将各个死角仔细拖了一遍,并将一些我扫地时可能没有看到的一些垃圾也拖了出来,一并扫到簸箕里。还要注意地上的一些残留的污点。拖完地后, 我才发现,我已满头大汗,并且,我一共换了三次水,每次换的水都是脏兮兮的,与刚倒入的清水截然不同。

接下来,我就开始了收尾工作——擦灰。才会可是要小心一点,擦柜子时,要注意不使一些盆栽、花瓶、书籍等东西掉下来。还不能擦到电器,以防触电。我现在就开始了擦灰工作,无论是柜子,还是门,我都一遍一遍地仔细地擦着。很多柜子上都有许多清晰可见的灰尘,我迅速地就把它们清理掉。不久,我就将它们都擦干净了,而每次清理抹布的水也变脏了。

我望望整洁的屋子,虽然很累,但也很快乐。

希望这次劳动,能给我留下最深刻的回忆。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017