注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节团圆饭  

2017-02-12 08:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节团圆饭

长治市实验中学268   崔松波  

 盼着盼着,年就到了。年是香甜的味道,总让人无限美好。

 一大早起来,看到窗户上贴的字,年的韵味就已进入我的眼中。窗外一阵阵欢笑声又将我吸引,原来是楼下的孩子在那里玩耍,他们都已经有了一二百块钱压岁钱。走出了卧室,我就一个劲儿奔下了楼,我要去奶奶家呢——去吃顿团圆饭。
        几分钟后,我就到了。奶奶出门迎接我。呦,奶奶今天可是倍儿精神。穿着一身新衣,头发也梳好了,洗了澡,衣服的颜色也很鲜艳。爷爷也出来了,一样可精神了。刮干净了胡子,洗了头,换了几件喜庆衣服。坐到奶奶家,桌上一摆上了瓜子、糖果。我抓了一把,津津有味的吃了起来。过了一会儿,哥哥一家就到了,大爸大妈去炒菜了。见到哥哥——我的牌友我也是很兴奋。没错,我俩经常在一起切磋牌艺。爷爷也过来加入我们,与我们一起斗地主。我并不很高兴,因为这个游戏我不太擅长,一方面我很少玩儿,另一方面我不了解其中的门道。但前两局我居然以农民的身份,连赢两局。第三局我见牌不错,当机立断,当了一次地主,运气依然不错,又赢了这一局。

        那中午,爸爸妈妈也来了。我们一家都坐在桌上吃饭。十一道菜,一个汤,虽然不多,但也让我们一家人感到欢乐与幸福。奶奶看到这么多菜心里很是担心浪费了许多钱。见此情景,我和哥哥立即献殷勤。给奶奶夹上了一些菜,奶奶高兴的咯咯直笑。一家人都在桌上高兴的笑起来。

         爷爷开玩笑说:呦,孙子长大了。我们都老啦,以后得靠孙子啦。不过,怎么只有奶奶,没有爷爷呢。我俩立刻笑了笑说:爷爷开什么玩笑,不夹菜是我们以为你年轻呢。说完我们赶紧给爷爷夹上了一些菜。一桌上的大伙儿们都哈哈笑啦。

        在这个春节让我感到:美丽的中国让我们生活更加美好。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017