注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《西游记》读后感  

2017-02-12 07:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             《西游记》读后感

                长治市实验中学268   崔松波 

 “白龙马,蹄儿朝西这一曲已成为我们父母一辈的经典,这是我们心中最美好的神话故事——西游记。

《西游记》讲述的是唐僧一行人上西天取经的故事。他们几个人,一路上不畏艰难,历经磨难的形象给我留下了深刻印象。最让我难忘的是孙悟空三打白骨精,让我看到了孙悟空,真不愧是个好猴王。一次又一次的杀生,让师徒间的猜疑越来越深,可是悟空依然忠心耿耿、不离不弃。任唐僧怎样念紧箍咒,孙悟空依然不愿离开唐僧,保护着唐僧的安全。在最后一次打死白骨精后,唐僧终于忍无可忍,要把他赶走。可孙悟空心中并不感到委屈,心里仍是师傅的安全,浓浓的师徒情让我非常感动。孙悟空临走前又不放心,对沙僧千叮咛万嘱咐,一心挂念着师傅。如果是我,我并没有这样的胸怀与容忍度,而只会把脾气爆发出来把事情办不好。我最应该向他学习。

唐僧的品格也让我佩服。他一心向佛,作为一个普通僧人却甘于经历这八十一难,只为真经一卷。是他,没有任何法力;是他,遭难最多是他,可他从来不下泪,一路朝西。他见佛拜佛,遇塔扫塔,坚强的信念,使我感动,更使我佩服。

        “取经路百遭磨难,长安僧一心朝西。没错,我们都应该向他们学习。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017