注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节逛庙会  

2017-02-12 07:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节逛庙会   

                 长治市实验中学主校区265   张纬涵                                    

      今天,我来到姥姥家,来逛这里一年一度的庙会。

街上可真热闹,小商小贩的吆喝叫卖声接连不断,食客行人摩肩接踵。到处都有上党美食:羊汤、酥肉汤、馿肉甩饼一应俱全。瞧,那位大厨一边烙饼一边唱着歌,还手舞足蹈的,引的路人驻足观看。有的人手中抓着一把五颜六色的气球在人群中游走出售,有的人肩上扛着一个稻草人,上面插满了红彤彤的糖葫芦,还有的人推着三轮车,卖着各种各样的新奇的玩具,这种人最受小孩子的欢迎,身边总围着一大群孩子  嚷嚷着要买。

       这里 还请来了赫赫有名的上党梆子戏曲团表演。晚饭过后,村头的剧院里传出一阵锣鼓声,开始唱戏了,人们拿着小板凳坐在一起,听他们唱戏,黑脸的包公铁面无私,长着长胡子的陈世美心狠手辣……

        这真是一个快乐,有趣的春节庙会。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017