注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《西游记》读后感  

2017-02-11 07:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》读后感

          长治市实验中学主校区 267班 王铎睿

《西游记》这本书,每读一次都有一种不同的感觉。今年寒假,我又翻开了它。

我喜欢它的情节曲折,跌宕起伏,喜欢它的人物形象鲜明、多姿,喜欢它的想象丰富、有趣,喜欢它的语言风趣、幽默。

孙悟空破石而出,潇洒行走,从不回头。我爱它那自由,爱它那桀骜不驯,也爱它那赤诚忠心。沙僧憨厚老实,从无怨言,甘愿挑担。我爱他那憨厚,爱它那坚持,爱它那冷静沉着。猪八戒天蓬元帅出身,虽然贪图吃喝玩乐,但我也爱他,爱他那幽默风趣,爱它那临危不惧。唐僧东土而来,虽说他啰嗦,昏庸顽固,但他意志坚定,慈悲善良,没有他的坚持,我想取经也不会成功。

读完这本书,最重要的是让我领悟到想要办成任何一件大事,绝对没有那么容易,孙悟空七十二变无所不能,却还经历了九九八十一难,何况我们普通人呢?但是他们师徒四人为什么能成功呢?一是坚持,二是齐心协力。对于我们来说,生活中的困难无处不在,只希望可以不忘初心,坚持不懈。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017