注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

过年与做家务  

2017-02-10 09:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年与做家务

长治市实验中学主校区  270      郭政阳

       过   

  辞旧岁,迎新年!”  

长辈喜欢将希望都寄托于新年上,传统的习俗与琐碎的忌讳便是不可少的了。亲人间喜欢借新年而相互祝福,欢聚一堂。孩子们更是能获得无数乐趣。门上贴上火红的对联,包上艳红的红包,年夜饭冒着热气。                    

空气里似乎充盈着一种红色的气息,喜庆的,热闹的,忙碌的,团圆的,每一位匆匆的行人,每一个窗户里的家庭,似乎都透着一种更积极的精神。                                                 

  为何盼望过年?年早己不是一种捕捉岁月脚印的计时法。年,是一种力量。                                 

  过年,就像爽快地撕下一张日历,把旧的日历一撕,仿佛就摆脱了以前所有的不快,仿佛就克服了以前所有的困难。望着新的一年,仿佛就能看见全新的愉快的时光,仿佛就有了全新的力量去面对全新的未来,就如面对神灵的祈祷一样,能安慰自己的心灵,能获得勇气。                    

年就是能够给人这种勇气和力量,让我们在新的一年里好好学习,天天向上,更上一层楼。                         

 

做家务

 

今天,我帮妈妈做了一整天的家务,虽然感到非常的累,但我依然很快乐。

就要做家务了,首先,我们将地用扫把扫了一遍,可真累啊,以前总觉得家实在太小了,现在又感到家实在太大了,总感觉多了好几个房间似的,怎么扫也扫不尽,扫完以后还不能坐下来休息一下,还得立马拖地,拖地比扫地还要难上许多,不仅得使劲,还得动一动脑子,按照从内到外的顺序拖地,不能胡乱拖,不然的话,自己的鞋就会把刚刚拖好的地给踩脏了,之前拖的地就全部白废,后果就跟我一样,再拖一遍!等到我拖完的时候,时间早就已经过去一大半了,可平时,妈妈做这些仅仅需要一个小时就全部完成了。终于拖完地了,此时,我已经累的再也起不来了,感觉就像浑身散了架一样,一点也不想动了,同时我也在想:妈妈每天上班就已经很累了,再加上做家务,那得有多累啊。

通过这件事情,我明白了,其实妈妈也很累,也需要我们的帮忙,我们一定要多多帮助父母,不要让他们太累。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017