注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节趣事  

2017-02-10 15:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节趣事

       长治市实验中学主校区265      王佳妮

时光如流水匆匆而逝,转眼,寒假已接近尾声,春节就要过完了。回想一下,这个春节我还是有很多快乐的回忆,要说体会最深的就是替妈妈去单位扭秧歌了。

一天,我还没起床,妈妈求救似得给我打电话,让我去替她扭秧歌,这下我可得意了,因为我平时总是妈妈压着我,这下她该求到我了,我心里一阵窃喜,因为妈妈性格有点内向,而我正好相反,喜欢热闹,这对我来说就是手到擒来,故意摆了一会姿态后,我还是满心欢喜的飞奔去排练了。

经过几天紧张的排练后,正月十五元宵节上午九点,在我们矿办公楼门前,一场别开生面的秧歌比赛开始了,伴随着一首首喜庆欢乐的音乐,我们的队伍扭起来了,虽然队伍中大的是中老年人,可他们依然轻盈,姿态优美,动作极为协调。队伍的四周围满了观众,他们一边欣赏,一边唠着家常,悠闲自在,音响里不时的变换着音乐,我们秧歌的队形和动作也随之变化,让人就看不疲,引来一阵阵喝彩叫好,真是给新年增添了无限的喜庆。

虽然人们互相猜测着这次比赛哪支秧歌会胜出,有的兴奋地欢呼雀跃,有的干脆就加入了扭秧歌的队伍,手舞足蹈,好不快乐!其实在我心里,哪支秧歌队胜出并不重要,重要的是我们的表演队给人们带来了节日的欢乐,是我在妈妈的心里不再是一个小孩子了,更重要的是我更自信了,在那么的群众里,我自信的变现自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017