注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西省长治市实验中学第28届与29届“跑步游全国”活动交接大会上的学生发言稿  

2016-09-30 16:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山西省长治市实验中学主校区于929日下午举行了第28届象征性跑步游全国活动闭幕和29届象征性跑步游全国活动开幕大会。实验中学主校区执行校长张平福主持会议,实验中学副校长李玉清出席会议并讲话。会后全体初一学生在校团委书记张继宁、学校少先大队辅导员吕慧敏和各位班主任的带领下长跑到达首都北京,李玉清副校长还在天安门广场讲了国史、国旗、国徽、版图,大会在雄壮的国歌声中结束。

现发布活动交接大会上初二、初一两同学的发言稿,供大家参考。


 初二256班学生陈雅霄在28届活动闭幕会的讲话

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

    大家下午好!

        首先,我非常荣幸能够作为初二年级的学生代表在第28届象征性跑步游全国活动的闭幕上讲话,心中感到无比兴奋和激动。

        这项活动是我们实验中学于1988年首先发起组织开展的,之后成为全校学生参与的一项德育教育活动,至今已经开展了28届,每年初中一年级学生入学后,自国庆节开始组织长跑,每周象征到达一个省、市、区,一地一个旅游周。通过聆听国旗下的报告,参观图片展览,编黑板报,组织专项活动等游览各地,一年时间游遍全国。

        回想去年的今天,我也是满怀着好奇与惊喜来参加跑步游全国活动的,在为期一年的跑步游全国活动中,我们经常参加长跑,收集资料,听旅游周的专题讲座。莫道校园小天地,尽览山河大风光。我们的人虽然还呆在学校里,但我们的视野早已放眼整个祖国,长跑不仅锻炼了我们的体魄,而且保持了积极向上的精神状态;不仅培养了我们的爱国情操,而且增长了知识,提高了能力。可以说跑步游全国活动熔德、智、体、美、劳于一炉,集实践、知识、趣味于一体,有力地促进了我们的全面发展,使每一位学生都取得了进步。

        当我们学习历史课本上的抗战历史时,始终觉得离我们的生活很遥远,但是当我走进抗战纪念馆黄崖洞这些红色革命根据地时我才发现,这些不仅是历史书上的东西,还是真正发生在这片土地上的故事。朱德、周恩来、邓小平等老一辈革命家更不是书上的人名,这是为我们美好生活打下基础艰苦奋战的英雄!这正是跑步游全国活动给我们提供的学习平台。

 我们虽然只是一些初中生,我们没有能力去做惊天动地为国效劳的大事,但是我们可以努力学习,学习更多的知识去使我们的祖国变的更美好,更强大,就像这些革命伟人为我们做的一样。有一句话说得很好:先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。我们在享受现在安定且富饶的生活的同时不能忘记那些抛头颅洒热血的战士们,他们远远比那些生活在动画片中的奥特曼超人更伟大,更勇敢!我们要做的就是努力学习,完善我们的人格,去开拓美好幸福的生活,是我们的家园更美丽,祖国更加繁荣昌盛。

建设我们伟大的祖国需要我们青少年一代的不懈努力与追求,让我们以象征性跑步游全国活动为契机,让每一位学子都能够成为热爱祖国、勤奋学习、品德优良、体魄强健的好少年,祝愿我们的学校明天更加辉煌,更加美丽,我们的老师都健康安宁,工作顺利。也希望新初一学生能积极参加第29届活动,达到知国·爱国·报国的目的。

我的讲话完毕。谢谢大家!

          

         初一学生代表在第二十九届

       “跑步游全国”活动开幕式的讲话

          2016级(初一)274  李佳琦

尊敬的领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

为加强中华优秀传统文化教育,强化未成年人思想道德建设,我校自1988年以来连续开展“象征性跑步游全国”活动,截至20169月,此活动已开展28届,先后有19360名学生参加活动。“象征性跑步游全国”活动以其主题鲜明、内容丰富、形式新颖、无需资金和红色教育的五大特色而被赞誉为“有意的探索,可贵的创造”。

我们2016级(初一)650名学生将用一年参加第29届象征性跑步游全国活动,用35个旅游周游览、了解全国各地的历史典故、名胜古迹、伟人名士、风土人情,可谓趣味十足: “跑步游全国”活动使我们足不出校门、足不出长治,便可畅游全国;使我们锻炼身体,开阔视野,增长见闻;使我们增加对祖国大好河山的热爱,增强报效祖国的决心和信心;使我们树立远大的志向和目标!使我们在德育、智育、体育、美育等方面都获得极大的提高。

至此,我仅代表实验中学主校区初一全体学生向学校郑重承诺:我们会积极踊跃参加本届各项活动,不断努力探索,发扬实验中学学子永远积极向上的风格,在此次跑步游全国活动中收获知识,收获毅力,收获成长,做个顶天立地有本事的现代中国人!

最后,预祝学校第二十九届象征性跑步游全国活动圆满成功!

                               二〇一六年九月二十九日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017