注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长治市实验中学英雄北路校区初二、初一两同学在活动交接大会上的讲话稿  

2016-09-30 15:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 长治市实验中学英雄北路校区(郊区一中)于9月28日下午举行了第二届象征性跑步游全国活动闭幕和第三届象征性跑步游全国活动开幕大会。英雄北路校区张秋林副校长主持会议,实验中学李玉清副校长出席会议并讲话。会后全体初一学生在校团委书记王晶晶和各位班主任的带领下长跑到达“首都北京”,李玉清副校长还在“天安门广场”讲了国史、国旗、国徽、版图,大会在雄壮的国歌声中结束。

        现发布初二、初一两同学在大会上的讲话稿,供大家学习参考。

       莫道校园小天地  尽览山河大风光

                                            初二89   韩梦清

 敬爱的老师、亲爱的同学们:

   大家好!

  还记得一年前的九月,我们教育集团第28届,也是我校第二届“象征性跑步游全国”活动正式开幕,转眼间新的一届即将开始。在这一年中,我们“跑”遍了祖国的广阔大地。游览了祖国的名山大川,也了解了各地的风土人情。

  在这35个“旅游周”里,每一周的所到之处,同学们都能有不同的收获。在历史名城,我们感受到了中国文化的源远流长;到革命胜地,我们体会到了老一辈革命者们不怕牺牲,奋勇向前的大无畏精神;而在那些美丽的旅游城市,各色的美景又让我们为之陶醉。这次活动,不仅让我们开阔了视野,增长了知识,而且也培养了我们的爱国之心,报国之志。

 我记得在重庆旅游周的时候,老师一边给我们播放相关的图片,一边给我们详细介绍了它的历史文化和人文地理。重庆是中国著名的历史文化名城,具有3000多年的悠久历史,曾为中华民国战时首都,远东反法西斯战争指挥中心。重庆是一个美丽的城市,有着集山、水、林、泉、爆、峡、洞等于一体的壮丽自然景观,重庆有着许多历史名人。十大元帅中的刘伯承就来自这里,他们的爱国主义精神和光辉事迹感染了我们几代人。

  课后,同学们纷纷挥动手中的笔,将那些深深感染了我们的爱国情,和无时无刻不震撼我们得浩瀚的知识海洋记录在了一张张精美的手抄报上,让我们身在校园,心与祖国紧紧相连。

 虽然这只是一次“象征性跑步游全国”活动,可我们却好像真的游遍了祖国的山山水水。北京的长城,内蒙古的大草原,杭州的西湖等等,美景放佛就在眼前。

 莫道校园小天地,尽览山河大风光。


     芳香四溢的德育之花

         初一102  王梦璇

 

   一张小小的中国地图,展现着祖国壮美的山河。悠久的历史,飞速的发展,我们在健身的同时增长了知识,接受着一次次生动形象的爱国教育——这就是我们的象征性跑步游全国活动。她如同一朵芳香四溢的德育之花开在了我们校园,开在了我们上党!

 这项活动通过长跑,象征性到达全国各省,每周一地。每到一地,我们都会通过阅读资料,上网查找等形式了解所到之地的伟人名士、名胜古迹、风土人情、历史典故,以及该地区新近发生的重大事件,使学生在中华优秀传统文化的熏陶中激发自豪感和责任心.

 在这片广阔的土地上,有如画般的景色:长城是她扬起的手臂,黄河是她沸腾的血液,桂林山水是她清澈的双眸,大兴安岭是她秀丽的长发,北京是她跳动的心脏。这就是我们的祖国母亲——我们赖以生存的地方;这就是我们将要包揽的地方,一个铭记于我们心中的地方!

 看着这大好河山,嗅着这诱人花香,同学们是否感到心中激荡着对祖国的热爱?是啊,我们美丽的祖国母亲怎能不使我们涌起由衷的爱恋?通过这次跑步游全国活动,我们会更加深刻的了解到华夏大地的美丽与荣耀,也将更加为这片历经沧桑的土地感到自豪!

 为了这片土地能够更加繁荣富强,作为21世纪的新少年,我们无疑需要付出更大的努力,徜徉于知识的海洋,采下知识的甘露,把它们筑造成建设祖国的一砖一瓦。

 我代表初一全体同学表示:一定要积极参加“跑步游全国”活动,完成每一项任务。更要把这次活动当做一个跳板,激励着我们奋发向上,为祖国增光添彩!

 同学们,培育和践行爱国主义精神要从现在做起,让我们携起手来,共同浇灌这朵芳香四溢的德育之花!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017