注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)跑步游全国活动举行交接仪式  

2016-09-28 15:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)

    象征性跑步游全国活动举行交接仪式


        926下午长治市实验中学漳泽校区(郊区二中举行第一届象征性跑步游全国活动闭幕大会和第二届象征性跑步游全国活动开幕大会。杨强副校长主持大会。大会总结了第一届活动的收获,为初二年级各班颁发了奖状;大会布置了第二届活动。侯天生校长宣布第二届活动长跑开始。2016级初一全体同学在校团委副书记宋爱芳老师的带领下长跑到达“首都北京”。活动总指导李玉清讲解了国情知识。现发布初二、初一同学在大会上的发言稿。


       在第一届象征性跑步游全国活动闭幕大会上的发言稿

亲爱的老师们、同学们:

       大家好,我是初二224班的申佳苓。今天是我校第一届象征性跑步游全国活动闭幕和第二届活动开幕的日子。回望过去的一年,时间如一捧留不住的细沙慢慢从指间溜走,但在感慨时光飞逝之时,也要感谢象征性跑步游全国活动伴随着我们度过了这来到初中后的第一年。曾经我们满怀激情地奔跑在校园的操场上,奔跑在祖国的壮丽山河间;也认真地坐在教室中,听老师生动地讲述祖国的人文历史。这次活动时间虽短暂,但收获颇丰,使我们受益匪浅,让我们足不出校就能领略到丰富的精神营养,既能锻炼身体,又能增长见识,开阔视野,让我们共同为学校能开展这项活动而点赞。
      
活动的结束并不意味着学习的终止,今后我们一定要勤奋努力,静下心来,扎扎实实地投入到学习中去,力争用优异的成绩回报学校和老师的厚爱,真正做到将来能用脚去亲自丈量祖国大地,用真才实学去建设美好的祖国家园。祝愿第二届跑步游全国活动取得更大的成功,祝愿初一同学能够跑出成果,愉快成长。
       
同学们,努力吧,建设美丽的家园需要你我;同学们,奋斗吧,郊区二中的辉煌必定属于你我,属于我们大家。
       
谢谢大家。

 

 在第二届象征性跑步游全国活动开幕大会上的发言稿


各位老师,同学们:

大家好!我是初一232班刘致杰。今天,我代表全体初一学生做第二届象征性跑步游全国活动开幕式发言,我感动非常荣幸。
       
我市实验中学在李玉清校长的带领下,开展了象征性跑步游全国活动,此项活动开始于1988年,是一项以爱国主义教育为主题的课外活动,堪称德育教育的典范。
       
象征性跑步游全国活动行程新颖,内容多样,是老师学生们喜闻乐见的爱国主义教育活动。每个旅游周组织学生以长跑的方式象征性地到达一地,学生们通过听国旗下报告,看图片展览,读报刊资料,编写手抄报、黑板报,组织主题班会等形式依次“游览”祖国各地,了解各地的风土人情。我校独具特色的《中华长廊》,很好的践行了象征性跑步游全国的理念。
       28
年的辛勤付出,28年的坚持不懈,跑步游全国已经由最初的稚嫩小树,长成了参天大树,收获了累累的硕果。活动开展以来,先后有19360名学生参加其中。中央文明办授予全国未成年人思想道德建设创新案例奖;教育部授予全国中小学社会主义核心价值观教育优秀案例奖;团中央授予“中学少先队活动‘创造杯’奖”。
        
今天,第二届象征性跑步游全国活动在我校又要开幕了,让我们共同期待这次活动取得更加骄人的成绩!
        
少年强,则国强;少年智,则国智;少年有梦,则中国有梦!不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。这里是梦开始的地方,让我们穿越时空,开启追梦之旅吧!

我代表初一全体同学表示:在一年的中天天长跑不间断,周周旅游不断线。熟记《中华长廊》内容,办好各地手抄报,组织好主题活动,使我们在活动中丰富自己,提高自己。

祝我校第二届象征性跑步游全国活动圆满成功。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017