注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观太行太岳烈士陵园有感  

2016-09-01 07:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观太行太岳烈士陵园

长治市实验中学256班   李可然

以前从未游览过烈士陵园,总觉得那只是一些为战争而牺牲的人的灵魂的寄存处,有什么好看,何须看?这次在太行太岳烈士陵园的参观彻底改变了我的看法。

  踏进烈士陵园,一股浩然之气便扑面袭来,古柏苍松参天耸立、荫天蔽日,使本来寒冷的空气更添几分寒意。可当我们瞻仰着烈士纪念碑的时候,当我们浏览着一行行先烈们的名字的时候,当我们观看着先烈们奋勇抗战的图片和他们那些简陋的遗物的时候,我们没有感到丝毫的寒冷,相反,更多的则是内心的激动和灵魂的震撼。他们大都还很年轻,就这样为了这座古城的解放而从容就义,他们的功绩比他们的岁月还多。如果灵魂有大小,我想他们的灵魂一定是灵魂中的巨人。人站在纪念碑前总会感到自己的渺小,不是因为纪念碑的高大,而是因为我们所面对的不仅仅是一块纪念碑,而且是一个个巨大的灵魂。革命烈士永垂不朽,是啊!他们是该不朽的,他们以自己的生命书写了山河的壮丽,以自己的鲜血描绘了新中国的宏伟蓝图。或许他们当时无法选择,也正是他们的无法选择更说明了他们灵魂的高尚。“青春换的山河壮,碧血染将天地红”,或许这便是他们真实的写照吧!

  在这里我们不敢大声喧哗,唯恐惊扰了先烈们被残酷的战争早已折磨的疲惫不堪的灵魂。当我们回去时再次来到纪念碑前,我不知道该以怎样的方式和这些伟大的灵魂道别,我只能在心里默默的说一声:你们安息吧,你们以自己的生命换来了这里的自由,我们也一定会用我们的毕生将长治古城建设的更加美好。

通过这次参观活动让我再次想到,如果再有人侵略我们,我们要反抗,我们冲向战场,与敌人英勇的战斗。烈士们没有完成的任务,就是我们的责任。是啊!我们今天的生活来之不易,是烈士们抛头颅,洒热血换来的,只要祖国需要,我们也会为祖国牺牲,就算没有名誉,也没有多大的报酬,我们不后悔,因为,是祖国培育了我们,我们要报效祖国。敬爱的烈士们请相信我们,因为我们会像你们一样,为祖国为人民。我们一定会继承你们的志,一定不会让你们在为我们操心劳累,一定会让九泉下的你们绽开安心的微笑!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017