注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

观《烈火中永生》有感  

2016-08-31 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      观《烈火中永生》有感

 

                 长治市实验中学251 王雨霏

 

一个真实的故事,记载着一段悲惨的历史。提到江姐,大家都不陌生。她是我们的革命先烈。1920年出生于四川自贡,1939年加入共产党。19486月,因叛徒出卖,江姐被捕,关押在监狱里,惨遭手指钉竹签等毒刑的残酷折磨,但她仍然坚贞不屈,并领导难友同敌人展开坚决斗争。19491114日,被特务秘密枪杀,年仅29岁。在亿万中国人民的心中,江姐是革命意志坚强的代表。

       是一种什么样的力量让她在敌人的严刑酷打中如此坚强?她完全可以把党的秘密泄露给敌人而确保她自身的安全。但可贵的是她没有这样做,她的心中只有党,只有人民,她已经彻底地置自己生命安危之外了。还记得她的一句名言:“严刑拷打算不了什么,竹签子是竹子做的,而共产党的意志是钢的。”“严刑拷打”这四个字听起来算不上什么,可是那代表的却是肉体的折磨和心灵的摧残。在那种危险的情况下,江姐以一个顽强不屈的形象屹立在敌人的逼迫下,那又是怎样的一种力量?

       我相信这种力量就是我们中华民族纯洁高尚灵魂的象征。在生死关头仍然不屈服,在困难面前永远不低头。江姐的心中只有正义,她憎恨敌人,她忠诚祖国,甚至愿意为祖国付出自己年轻而宝贵的生命。对于一个二十几岁的她来说,做到这一点又是多么的不容易啊!我的心灵再一次受到震撼,虽然现在不用我们面对过去的生活和像江姐那样的遭遇,可是我们仍然要学习江姐身上的那种崇高的品质。这对于现实来说也许是比较空洞的,所以现在的我们要努力学好科学文化知识,打好坚实的基础,为了祖国美好的未来,为了祖国能够更加繁昌盛而贡献出我们一点微薄之力!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017