注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《红日》有感  

2016-08-31 16:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《红日》有感

             长治市实验中学  262     朱欣怡

      名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。抗日战争,解放战争,中华民族展现着他不畏艰难,奋勇拼博的民族本色,撰写了多少个英雄故事,他们用自己的血肉身躯与生命换来了民族的崛起!

在《红日》这本书中,我真真切切的感受到了革命英雄的力量,经过了67个春秋冬夏,67年的沧桑岁月仍未掩去的英雄本色。

家乡已经沦陷,遭受敌人迫害,这样也没能毁灭她生的希望,反而,她跋山涉水找到丈夫,参军杀敌,为的是给乡亲们报仇,她是阿菊。危急关头,她毅然把孩子托付给他人,自己把敌人引到悬崖边,镇定自若拉响手榴弹,壮烈牺牲,她是黎青。当同志有难,他毫不犹豫,替同志挡下了炮弹,自己受了重伤,她是......

像这样的鲜活形象还有许多许多,他们有着“国家如有难,汝应作前锋”的信念,也有着“相将本无主,男儿当自强”的倔强,现在又有多少人还记得他们呢,他们,民族复兴的奠基者!

印像中的革命战争是弥漫着硝烟的战场,被染成血红色的的天空充斥着火药味的空气,远处躺着的是丧尽天良的日本鬼子,身边的是壮烈牺牲的同伴,他们虽然身先死,但他们的灵魂值得我们永远的去铭记,是他们用身躯堆起祖国的未来,他们是当之无愧的民族英雄!

现在的我们,可能没有他们的壮志豪情,但,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们可以用自己的力量,去塑造祖国的明天,让祖国的未来更加辉煌,更加灿烂!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017