注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年08月31日  

2016-08-31 16:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                先烈开道为后人 后人继业慰忠魂

            长治市实验中学  256班王楚巾

          山西省有许许多多的红色革命纪念地,这个暑假我的父母带我驱车前往了其中的一个--王家峪八路军总部旧址。196134,国务院公布其为第一批全国重点文物保护单位,有许多的老一辈革命家曾在这里长期生活,比如说朱德、彭德怀、邓小平、刘伯承和左权等。

      当第一步踏进王家峪八路军武乡总部旧址时,我心潮起伏,思绪万千,仿佛感受到了革命先烈当时对抗敌人的勇敢与毅力,心里也承载了对革命先烈们的尊敬与敬佩。这里由东、中、西三个农家院落、14孔窑洞、15间瓦房组成,不仅有参谋部、政治部、中共中央北方局等旧址,还有战士们体育活动的篮球场,朱总耕种的菜园、战士修建的水井、还有何长工教育长讲党课的教室讲台。这里共有10个展厅、918件革命文物和400多张历史照片,向人们反映了老一辈革命家艰苦战斗的生活的真实场景,讲述了八路军英勇抗敌、保卫山河的英雄壮举。同时使我意识到了我们现在所拥有的美好生活都是革命先辈用血肉换来的,他们辛苦战斗就是为了保卫我们的家园,使作为后辈的我们有良好的学习环境。

当我们学习历史课本上的抗战历史时,始终觉得离我们的生活很遥远,但是当我走进这些红色革命根据地时我才发现,这些不仅是历史书上的东西,还是真正发生在这片土地上的故事。朱德、周恩来、邓小平等老一辈革命家更不是书上的人名,这是为我们美好生活打下基础艰苦奋战的英雄!

 我们虽然只是一些初中生,我们没有能力去做惊天动地为国效劳的大事,但是我们可以努力学习,学习更多的知识去使我们的祖国变的更美好,更强大,就像这些革命伟人为我们做的一样。有一句话说得很好:先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。我们在享受现在安定且富饶的生活的同时不能忘记那些抛头颅洒热血的战士们,他们远远比那些生活在动画片中的奥特曼超人更伟大,更勇敢!我们要做的就是努力学习,完善我们的人格,去开拓美好幸福的生活,是我们的家园更美丽,祖国更加繁荣昌盛。

今年是2016年,马上就要到十月一日了,今年是中华人民共和国建国第67周年。许多国家建国几百年都没有带领人民走上小康生活,但是中国做到了,我相信我的祖国还会更好,我也相信现任的国家领导人会为了人民的美好生活而孜孜不倦的努力。

同学们,追星不必再追韩国日本的明星了,我们中国革命家才是我们真正应该敬爱的偶像!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017