注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读红岩故事 感革命精神  

2016-08-30 15:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   读红岩故事  感革命精神

                       ——读《红岩》有感


    长治市实验中学主校区249  王雅菲

 

   “起来,不愿做奴隶的人民把我们的血肉筑成我们新的长城……”

里约奥运会上当中国运动员获得金牌时,那缓缓升起的五星红旗是我们中国的象征,那铿锵有力的歌声是我们中国人民的呐喊,那领奖台上的冠军是我们中国人民的骄傲。

领奖台上的人是为了我们中华民族而奋斗,可在几十年前那在战场上浴血奋战的人呐,更是为了我们中华民族而奋斗,记得现在有一句话“五星红旗是用革命烈士的鲜血染红的”这句话形象的讲出了当时革命战争的激烈,这又使我想起了前几天我看过的一本书《红岩》里面有一个人物令我印象非常深刻,她就是——江姐,虽然她仅仅只是一位女将,但她身上透露出来的那种临危不惧,视死如归,大义凛然的爱国精神却让我们永远的记住了她。

她是那个对革命同志血肉情深的江姐;她是那个看到城墙上丈夫的头颅即使悲痛欲绝,但为了革命,不暴露身份,依旧从容镇定的江姐;她是那个在敌人的多次拷打中依旧坚守本心,爱国的江姐;她是为了革命而献身,视死如归的江姐……

一位女将,在她的身上突显出了不亚于男人的魄力,一位女将,在她的身上突显出了不亚于男人的毅力,一位女将,在她的身上突显出了不亚于男人的坚毅,这让我们如何不钦佩她,不尊敬她呢?

红岩精神就像一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代的热血青年,无数个共产党员的英勇献身才换来了我们如今的国泰民安。红岩,这面用鲜血染红的旗帜将永远在我的心中飘扬,引导我前进。

我们是红岩烈士的后代。红岩精神,代代相传,生生不息!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017