注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读<<光辉的旗帜>>有感  

2016-08-30 11:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<光辉的旗帜>>有感

                                                             

长治市实验中学  256  王晨浩                            

 

在世界的东方,有一个古老的国家,它美丽而宽阔;在世界的东方,有一个伟大的民族,它勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的土地, 而辽阔。她的血脉是奔腾不息的黄河;她的脊梁是巍峨屹立的泰山,她就是我的祖国中国。从小,中国这个字眼在我心中已留下了深深的印象。望着地球仪,祖国那气势磅礴的泰山,那蜿蜒曲折的万里长城,那奔腾不息黄河, 五大名湖:洞庭湖、鄱阳湖、太湖、巢湖、洪泽湖??都已经深深地烙在我的心中。

祖国的伟大是用什么换来的呢?是用革命先烈的鲜血换来的!就先说说 王二小吧!河北涞源的一个小山村,村头那座破旧的草房里住着王二小一 家,11岁的二小是个放牛娃。1943年的一天,一声震天动地的巨响,鬼子的炮弹落到了二小的家里。在山上放牛的二小惊恐地看着遮天蔽日的浓烟 ,他不能相信,刚才还温暖的家和亲爱的爹娘顷刻间就灰飞烟灭了。他恨死了鬼子。

鬼子扫荡来了,八路军和干部们组织乡亲们转移。二小和乡亲们一起转移长城脚下。村外有一个大山坡,这是一片好大好大的草地,碧绿的青草间开着点点的小花。二小就在就在这片山坡上放牛,这里美丽安宁,二小躺在草地上,望着蓝蓝的天空想,没有鬼子该多好。二小参加了儿童团,跟着柳老师和吴连长,学了许多知识。他知道打走了鬼子,自己长大了, 要建设我们的国家。

鬼子的大扫荡又要开始了,吴连长带着队伍去山边, 还要做个包围圈等鬼子来钻。鬼子来了。二小看到鬼子向乡亲们转移的方向走去,心里着急,就唱着放牛歌走了出来。鬼子看到了山坡上的二小,要二小为他们带路。二小牵着一头壮牛,就带着鬼子走了。二小领着鬼子在山里转圈,狡猾的鬼子起了疑心,鬼子头拔出战刀威胁二小。二小心里很镇定,却装出害怕的样子,对鬼子说,那边有条路,穿过去就能找到八路。鬼子说你撒谎,你想骗皇军。二小说那就算了,反正我也不想去。鬼子相信了二小,就跟着他走了。到了八路军埋伏的山沟,二小机灵地从沟边往山上跑。吴连长一边高喊要二小快跑,一边开枪打死了向二小瞄准的鬼子。可是鬼子小队长端着大枪追上二小,把刺刀扎进了二小的身体将二小挑到了山坡上。二小像一片树叶一样落了下来,满山的树叶都一起落了下 来,鲜血染红每一片树叶和绿草。

八路军发起了进攻,消灭了鬼子。大壮牛像是要报仇,用尖角挑死了鬼子小队子。乡亲们把二小放到担架上。吴连长喊着二小,乡亲们喊着二小,可是二小安详地闭着眼睛。他再也听不到了。                             

 千百年来,我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平终于 上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国, 拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。你看,神州飞 船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示;中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。 啊,我可爱的祖国,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你 是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。         

我相信,我们的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!  

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017