注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2016-08-30 11:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

长治市实验中学主校区256  郑瑞健

什么是党?什么是中国共产党?

翻阅历史册,蜡黄的纸页上呈现的兵荒马乱立即映入眼帘。我们忘不了,也不能忘,因为现今的美好是革命先辈惨痛的代价,曾经枕戈寝甲的生活才成就了今天!成就了辉煌!而这一切的美好,皆是用党的血汗替换而来的。若说中华人民共和国是我们生命之摇篮,那么党就是我们生命之襁褓,是一幕幕革命历史剧和一位位英雄人物创建而成的,是中华民族的先锋队,是参与国家政权以实现其政纲的政治组织,更是广大人民群众不可或缺的巨大力量!这就是党,中国共产党!

参照厚厚的历史课本。再嗅嗅如今的新鲜空气,翻天覆地的变化谱写了一支支赞歌。我们感激英勇奋战的英雄,感激现实造就的和平成功,更感激共产党,没有党,就等于鸟儿失去翅膀,失去天空,失去梦想,名存实亡地被大千世界隐匿甚至连名带姓地被埋藏!可见党是多么伟大和重要啊!

而像一些反党行为我们更应引以为戒。我清清楚楚记得,好几次在人民币上发现印有反党字样,这些在有些人看来平淡得几乎不值一提的字眼却让我触目惊心,愤恨不平。何不想想,人民币代表的是什么?这不仅仅是对人民币的侮辱,也是对党和国家的不尊敬。这是中国人应有的作为吗?这是多么大的耻辱!抑制不住内心如烈火般熊熊燃烧的愤恨与对此无耻行为的鄙夷,我抄起箱头笔把那两行刺目的小字反复划去,虽然我深知这是对人民币的不敬重,但我实在难以覆盖那种心情,也恐怕会有人盲目相信。我们作为在党旗下成长的青少年更应懂得识别怎样走正确的道路,爱憎分明,不然只会误入歧途。

党是一个组织。有一个组织就能团结了力量,聚集了力量,发挥更大的号召力。当然,这就需要我们团结一致一同走向党,走向共产主义,向党旗敬礼!

首先,作为一名中学生,学习自然是排在第一位的。然后,中学生应积极学习党的方针政策,并努力向文化水平不高的人宣传,让更多的人了解党的重要性,集中力量。再者,我们应每天花一些时间了解国内外发生的时事政治,这样既开阔了视野,又能激发思想,增强大局意识,最后积极向党组织靠拢,争取成为一名光荣的党员!在党旗下埋头读书,抬头做人,健康成长!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017