注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不忘初心,继续前进  

2016-07-30 17:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心,继续前进

 

长治市实验中学主校区 254班 程初可

   
七月一日,这个神圣的日子,作为世界上规模最大的执政党迎来了自己95岁的生日。95年,风雨兼程,95载,不凡接。奋斗不言止境,征途仍将继续。
   
不忘初心, 继续前进。不忘初心,不忘建党的初心;不忘为什么出发;不忘烈士们的艰苦岁月;不忘中国人民的坚持不懈,奋勇杀敌的伟大精神。继续前进,继续朝着小康社会前进;继续向着中华民族的富强之路前进;继续为中华的伟大复兴而奋斗!
   
19212016年中,在这段从艰苦到富强的日子里,我们的党愈久弥坚并焕发着蓬勃生机。党的发展历程确凿地告诉我们,党充满活力,民族就充满希望,党坚强有力,国家就兴旺发达。走向未来,必须坚守信仰、不忘初心,铸造经得住任何考验的精神支柱。
   
以史为镜,可以知兴替。党的兴衰与中国革命的兴衰休戚相关,毛主席曾经说过:我党历史上曾经有几次表现了大的骄傲,都是吃了亏的,都要引为鉴戒,不要重犯胜利时骄傲的错误。在新中国诞生前夕的西柏坡七届二中全会上,毛主席又向全党提出了著名的两个务必务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。
   
建国至今党虽历经艰难险阻,但仍立于不败之地,向国家和人民交了一份份合格的考卷。今日考试仍继,并被时代赋予了新的内涵,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦还有很多挑战和考验。
   
抚今追昔,展望未来,党风建设永远在路上。党风是人心向背的晴雨表,己身不正焉能正人,时时需要克服只唯上、为升官的急功近利、形式主义和弄虚作假之风,时时需要克服领导班干部争名于朝、争利于市,拜金主义、享乐主义的奢靡之风。党风不正,官风难清,腐败滋长,毁坏党的形象,动摇党的执政地位。这都是抛弃谦虚谨慎、艰苦奋斗精神的结果,都是理想、信念动摇,蜕化变质的结果。腐败不除,民心难归,改革难行,发展难促,如任其滋生蔓延,将会亡党亡国。
   
今天我们回顾历史,总结经验把握规律,可以增强开拓前进的勇气和力量。八千万精英聚结的中国共产党只有始终把老百姓的利益放在第一位,时时强化危机感和责任感,才能保持清醒头脑和足够的智慧。国内发展每一阶段都有新情况、新要求、新问题、新挑战,世界现在也很不安宁,单极化挑战多极化,个别大国在战略上从未改变制衡中国的立场,随时向我发难,大打台湾、朝鲜、南海、东海牌,较量不可避免。
   
今天,我站在烈士墓下,仰望着烈士的墓碑,敬畏之心油然而生。烈士的灵魂永驻我心!
  沧海横流,方显英雄本色。历史总是要前进的,从不等待,我们只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得未来。党的十八大相关精神就告诉全党,要时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,使党和国家、人民永远立于不败之地。
   
习近平总书记在今天七一讲话最末告诫全党同志:一定要不忘初心、继续前进。永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出一份崭新的,更加优异的答卷!
                                   
指导教师: 郑宇红

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017