注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

你好,春节  

2016-02-29 10:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,春节

长治市实验中学主校区  246班  俞若涵

小时候,我常常听爷爷、奶奶说起这样一首歌谣:“腊月二十三,糖瓜粘; 腊月二十四,扫房子; 腊月二十五,炸豆腐; 腊月二十六,煮白肉; 腊月二十七,杀公鸡; 腊月二十八,把面发; 腊月二十九,蒸馒头; 三十晚上熬一宿; 大年初一,扭一扭。”所以每年腊月二十三时,我们家就已经有了过年浓浓的喜庆团圆之氛围!

腊月二十三:按照惯例奶奶如往年一般烧香,来送灶王爷上天。弟弟则是等奶奶烧完香,迫不及待的在院子里放烟花,当然他把我也拽了过去陪他一起玩。没办法,虽然我对烟花爆竹这类东西已不太敢兴趣,可谁让我是他姐姐呢?只能陪着他玩儿啦!二十四:全家动员扫房子,包括七岁的弟弟,我们大家齐心协力把二层小楼打扫的干干净净,角角落落都变的一尘不染。看着整洁的小楼,成就感和幸福感满满的呢!可是,由于扫房子的尽心尽力,以至于我们都累得四肢好似都不听使唤一般。所以,接下来的几天我们都没有再忙。到了大年三十,上午我们贴对联,下午准备年夜饭,虽然很忙,却是不亦乐乎,使我们一整天都感到很充足,也很幸福。

到了晚上全家人一起吃年夜饭守岁,看着一年一度的春晚,谈论着一年的收获和感悟,真可谓是团团圆圆、和和美美,好幸福啊!12点的钟声马上就要敲响啦,我们跟着春晚主持人的倒数,爸爸也等待着我们的倒数,“三、二、一!”随着我们的倒数,爸爸终于在“一”的时候点燃了鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”,我们欢呼着,雀跃着,迎接猴年的到来。我也在心里默默地许愿,希望在新的一年里长辈们身体健康,朋友们要幸福快乐,我和弟弟也要学习进步!就这样,我们全家人快乐的进入了甜蜜的梦乡。

第二天早晨我和弟弟起来以后先给爷爷、奶奶拜年,然后爷爷奶奶给我们发了压岁钱,我真心的希望爷爷,奶奶福如东海,寿比南山。邻居们都穿上新衣服,来迎接猴年的到来。孩子们向来最喜欢过春节——收红包、享美食、拜亲戚、穿新衣……到处洋溢着过年的气氛。大家跑啊,跳啊,乐此不彼。

春节真的是最幸福的节日了,希望中华民族的优良传统能永远的传承下去!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017