注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春 节  

2016-02-28 20:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  春     节 


                   长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)   225班 郭煜岑  

   

      “噼里啪啦,噼里啪啦”在一阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,在孩子们的欢呼中,在大人们的问候中,在老人们的叮嘱中,它再一次悄悄来到。

春节到了,家家户户都早早的起来了,因为在中国有一个传统的规矩,只要过年就要拜年。而这个拜年呢,就是到亲戚家或朋友家里打招呼,聊一聊,顺便吃点什么东西,再说几句祝福话就可以了。告诉你哦:这可不会让人无聊。大人们还会给孩子们压岁钱,孩子们可是非常高兴的,因为这样子他们就可以财源滚滚了!

   在家里吃了团圆早饭之后,就和大人们出去拜年了,每一条路上,每个人的嘴里,见了面就说“新年好新年好,恭喜恭喜”之类的话。这明媚的阳光、脆声的鞭炮、人们的交谈和孩子们的欢声笑语交织在一起,莫名的演奏出了新年最好的交响曲。路上看戏的情节可真不少,调皮的孩子们个个都是顶级演员,老人们给你红包,嘴上说不要不要,听着特别甜,但不听话的手已把红包“抢”了过来。这可把孩子们心里乐的呀。

中午我们家包饺子,由于家里人多,于是奶奶就把我们分了组:进行分工合作,这样比较快一些。(哇~奶奶好聪明啊)果然,过了差不多二十分钟,柔的面已经全部做成了饺子,爷爷烧的水也已经在锅里翻江倒海了。又过了十分钟,午饭,做好了!

  晚上,到了该吃年夜饭的时间了,家里的每一个人都在忙活着。当然孩子们也不例外,都是这儿帮帮,那儿玩玩。不久厨房里就布满了香气,不仅是厨房,远远望去客厅,卧室全都是雾般的香气,这可把我们馋了好久呢!一会儿,桌子上就摆满了丰盛的晚餐,使人看见了,口水直流。看桌上中间摆着一条鱼,在是意味着年年有余。一家人欢欢喜喜地坐在桌子前,津津有味地吃着年夜饭,全家人其乐融融,屋子里充满了幸福的气息。

吃完年夜饭,我们就开始放炮了。大门外,百花齐放,红的、黄的、金的;散着的、聚在一起的、各式各样的,真是让人收不住眼。炮声,谈话声,笑声弥漫在周围,太热闹了!累了一天的我们静静的躺在吊床上,看着一个个被点燃的烟花冲上云霄,看着一个个愿望响彻大江南北,烟花是如此的美丽,美的让人不及遐想来年的日子。

    我很喜欢今年春节。哦,对了,这次春节,你过的怎么样?                                              

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017