注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爆竹声声闹春宵  

2016-02-28 10:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爆竹声声闹春宵

 长治市实验中学主校区      255班     刘一坤

 

 春节是我国的传统节日,是一个家家团圆的日子,也是一个充满了欢乐的日子。春节如一个娃娃,总是给家家户户带来欢乐。这不,一大早我便和妈妈一起上街买食材了。

 大年三十是商店开门上的最后的日子,大街上的热闹却不减,百货市场门口一幅幅对联写出了新年的热闹,一张张福字,好像一个个快乐的小娃娃,为新年增添了许多好运。大街上的人们都在抢购着最后的年货,好在亲友面前大展身手,人们虽行色匆匆,却带着幸福的笑脸。超市里,大人们在与偶遇的友人攀谈,小孩子们则一把一把地往袋子里装糖果。小区里,大家齐心协力在门口贴对联,挂好灯笼,等待着新年的到来。

 到了下午,街上少了往日的热闹,只有几个游子在往家赶,商店大多已经关门上,但在各家的厨房里却飘出了阵阵菜香,大家都在准备着这一年里最隆重的一餐。我自然也不能闲着,一会切菜,一会摆盘,有时还不忘借尝菜的机会偷吃一些,在欢声笑语中渡过了乙未羊年里的最后一下午。

 晚上,大家一边吃着年夜饭,一边看着春晚,时不时给朋友们送个祝福,其乐融融。一家人被春晚里的小品逗的哈哈大笑,为精彩的杂技表演拍手叫好。当然与些同时,还不会忘了那为了子孙后代,辛苦工作的老祖先,烧香,磕头,便成了除夕夜里最重要的事。不知不觉,一年已经在大家的欢笑中消消走过,刚过零点,小区里已经被鞭炮的火光点亮,我和爷爷一起来到小区里放鞭炮,放烟花。那一箱箱烟花早已蓄势待发,等着装点新年的天空,随着几声炮响,烟花在空中盛开了的鲜花,又如一串串白色的珍珠,消失在黑暗的夜空中。

春去秋来,一年又一年,从我们的身边走过,每一年结束,我们都以最饱满的热情来迎接新一年的来临。在此,祝愿所有人都能忘记烦恼,在新的一年里可以事事幸运、健康、幸福,让我们大声说:“再见乙未羊年,你好丙申猴年!”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017