注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年02月27日  

2016-02-27 21:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              家乡的春节


                 长治市实验中学主校区    255班     邢蕊


在其他孩子眼里,除夕夜最愁熬人了,还要守岁,常常把他们熬成“大熊猫”。而我,可不这样想,我把守岁当成一大乐事,因为我是名副其实的“夜猫子”。平常家人常逼着我早点睡,今天,终于可以放纵一回啦!

打开电视,家人围成一团,看着红红火火的春节联欢晚会,一晃神儿,就到十二点了。我看着那古老的钟表,听那陈旧的钟声“咚—咚—”的敲了十二下,耳边的鞭炮声在那一瞬间应声而起,噼里啪啦,承载着新年的喜悦好不热闹!

我们家当然也不能落后!赶紧点燃鞭炮。跑到屋子里听着外面的鞭炮声,心里开心极了。过年最要紧的一件事就是烧年火了。那年火的火焰红红火火,气势汹汹,冲天而起。伴随炮竹声,孩子们的笑声,凝聚着人们对新年美好的期盼。

烧年火一般在大年初一的凌晨,天不亮就伴随着此起彼伏的鞭炮声开始。“烧年火”也讲究“争头彩”,谁家的年火如果烧的早烧得旺,寓意着来年会红红火火。因此,大年三十晚上许多人习惯和衣睡觉,只等时辰一到,一家接着一家的点年火,整个天空中顷刻间就被一堆年火染得通红。这时,我们这群孩子最忙乎,东跑西窜,看谁家的年火最气派。

烧完年火后,就要美美的睡一觉了!看见床,就和它来了个亲密的“拥抱”。而且今天我睡得异常的香,还梦到了我得到了许多大红包呢!

这就是我家乡洋溢着幸福与快乐的春节。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017