注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春 节  

2016-02-27 20:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       春     节


                                      长治市实验中学    255班     李健宇


    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这是一首充满过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿;耳旁的鞭炮声声不断,家家户户的门上都贴上了春联,还有那酱鸭酱肉的香味儿……

今天呀。是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,小区里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在奶奶家里面,团团圆圆的过除夕夜,一会儿谈谈一年的生意,一会说说老人们的身体。特别热闹奶奶在厨房里忙进忙出,爷爷在客厅里招呼大家吃瓜子,花生等。就只有我们小孩子在闲聊,于是便结伴出去院子里面放鞭炮。我们把炮扔在空中,一群人蹲着,一起看大人点火,不慌不忙的抽出一根火柴,轻轻地一划,就擦出了火花,然后在导火线上这么一点,大人们一声令下,我们便四处跑开。看着鞭炮一个个展开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,终于可以吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,接着窗外放起的烟火,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情的绽放自己的笑脸。

像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮,绚丽。整个夜空像一片花的海洋一般五颜六色;是那么惊艳,那么美丽。多像是天上的流星雨一般,点点滴滴的落下来、

烟花是春节必放的东西,它像花在空中绽放,为了新一年的吉祥如意。

我喜欢春节,虽然他没有过年那么热闹,但是也算是小年,春节也是快乐的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017