注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

年味儿  

2016-02-27 19:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味儿

长治市实验中学主校区  255班     李家奇

        爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。                           
                                                                                        ——题记
        春风和煦,无限大好河山,无限春光,脸上都得意生风。
        说迟不迟,说快,那是一个迅速。一转眼,这都正月初一啦!你说,这哪有不快的道理!
        刚刚进入农历的新年,就显得格外红火。街上、巷子里、马路上,无不是人,无不是车。天空里、云朵里,无不是烟火的盛地。刚到春节,我就显得格外兴奋。春节,每年都有不一样的惊喜。
        拉拉对联,贴贴福字,看看春晚,到成了我的一大乐趣。听着炮火的配音,听着各路的祝福,看着满满的红包,这年味,可真是有滋有味。
        路上、家中、天空里,无处不在的红色:红红的灯、红红的联、红红的炮儿声声响。窗外阵阵炮响,窗内喜乐融融,一派极乐景色。溜溜亲戚,走街串坊,这个年儿啊,真是欢快,真是红火!
       走到大马路上,如果还听不到一声声来自他人的“新年好”那真是一大遗憾。 “新年好,新年好” 成为中华儿女一句最美满的祝福。
       在大自然里,新年使这些植物更绿了!  它们仿佛更有劲,要跟你说:“新年好”呢!
       万家团圆,万家灯火,万家共欢乐。新年——这美好的时刻正一步步走来!
       呃!看,饺子出锅了,热气腾腾,全家人都举杯共庆,互道祝福!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017