注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

体会元宵节  

2016-02-24 07:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          体会元宵节

                                            孙钰婕

       元宵节是我国主要的传统节日,也叫元夕、元夜,又称上元节,因为这是新年第一个月圆夜。因历代这一节日有观灯习俗,故又称灯节。元宵节传统的习俗已被日常生活消解,复杂的习俗已经简化为吃元宵的食俗。
      今天是农历正月十五的元宵节,我们一家人聚在一起有说有笑的,等待着黑夜的来临,等待着那圆月的来临。"等等,让我考考你们啊,每个人说一首关于月亮的诗句。"妈妈看着我、弟弟和表妹笑嘻嘻的说道。"行吧。"我看着笑嘻嘻的妈妈半信半疑的说道。弟弟和表妹看着我已经答应了,便和我一起。这时 我心想:一定有阴谋。这不,马上就和我说了:"你比弟弟妹妹们大,你的诗句难度也要大哦。"妈妈说道。"没问题。"我无奈的说道。心中不免委屈道:为什么啊!但表面上还是得服从。"举头望明月,低头思故乡。"弟弟慢悠悠的说道。"举杯邀明月,对影成三人。"妹妹接着说。"不就是一句古诗吗?简单。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。"我得意的说道。妈妈也认同的点点头,得到了妈妈的认可,我也就更加得意了。
       我不经意间看了一下窗外,便兴奋地喊道:"快看,快看,月亮!"原来,在不知不觉间,月亮已经升了起来,大家的眼睛都一眨不眨的盯着的月亮,大家都被月亮的"美貌"吸引了,奶奶突然说:"大家赶紧去端元宵吧。"奶奶话音未落,就全都跑的没影了。大家都坐在餐桌旁,人手一碗热气腾腾的元宵,都有说有笑的。"祝大家元宵节快乐哦!"我对着大家开心的说道。"我也祝大家元宵节快乐!"弟弟调皮地说着。就在这样美好的氛围中,我们一家人围在一起吃这元宵,过这元宵节。
       今天的元宵节过的很开心,但是,我认为,只要一家人聚在一起,不管怎样,不都是幸福的吗? 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017