注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节  

2016-02-24 15:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        春节

                                   长治市实验中学主校区262班    邵周婧

       今年春节虽不及往年热闹,却也比去年热闹----去年太过冷清,因为姥姥去年去世了。
       母亲经不起这个打击,每年合家欢乐之时,她总会忆起姥姥。去年的春节,对母亲来说无疑是一个悲伤的节日。看着别人家都团团圆圆地聚在一起,母亲就直想哭----没有了母亲的感觉,确实很难受。
       去年除夕夜的气氛很僵硬,甚至很悲伤。我和姐姐失去了我们唯一的姥姥,母亲失去了她最亲爱的母亲。
       尴尬地吃完年夜饭,我便回到房中痛哭起来。当时我想,明明去年这个时候我还在与姥姥聊天,为何会变成阴阳相隔、此生不得相见!我姐姐亦是如此,母亲该有多悲伤!
       母亲是一个孝顺的女儿。一年十二月,姥姥八个月都在母亲这里住着。母亲照顾姥姥很是尽心,夏日水果不断,冬日每天都有鸡汤。姥姥生病的那年,母亲更是尽心细致地照料,生怕一不慎,姥姥病情就会恶化----但姥姥终究还是走了。
        新年又忆此事,只是无限心痛。同时,我又很高兴,因为我有一个有孝心的母亲。我也像妈妈一样孝顺自己的母亲。
        愿天下孝子平安一世,健康长寿!这就是我今年过年的感受。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017