注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孝老敬亲 中华美德  

2016-02-22 17:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           孝老敬亲  中华美德

                                刘东宇

    春节期间,我们进行综合实践活动,去了敬老院。院子内两层楼微微发黄,有的门前还卷着个门帘,里屋的摆设也没有我们家里好。一想到老人们就住在这样的环境里,我的心就有些颤抖。
    去看望老人,尤其是住在敬老院里孤独的老人,当然不能两手空空,于是我们带了些水果和牛奶。敬老院里有单间和大间,我们走进一个两人间,发现里面的老奶奶正在愉快地聊天,她们关系似乎很好,老人们说:“我们每天在有人陪,有时候还去健身器材那里锻炼锻炼身体,可乐呵了,就是希望孩子们能常回来看看我!”老人的话很真挚,天下哪个老人不是这样呢?
    我们给老人打开牛奶,递给老人,她微笑着接过来,说:“现在的小孩,有孝心的还蛮多的,你们来看望我们,我很感动啊!”我们说:“孝老敬亲,中华美德,这是我们应该的,奶奶,这些水果您留着吃,我们会经常来看您的!”老奶奶激动地说:“好!好!好!”
    告别了老奶奶,我们来到健身器材那里,有很多老人正在健身,看起来他们的身子骨很硬朗。我拦住了一个正在跑步的大爷,问他:“大爷您好,您觉得这食堂的菜好吃吗?”同学拍了我一把:“就知道吃!看我的!”她问:“大爷,您在这里的生活好吗?”“很好啊,我们有时候办一些文艺表演,生活很充实!”大爷答道。“调查结束,谢谢您的参与,再见!”同学说。“看来这敬老院的人也很注重老人们的衣食起居吗!”我说。“嗯,看来孝老敬亲的思想已经渗入到每个人的心中了。”
    综合实践活动圆满结束了,通过这一趟旅行我意识到:孝老敬亲,中华美德!
    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017