注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节体会  

2016-02-22 17:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       春节体会

                            长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)213班     申虎杰

        在我们中国,春节是一年四季中最大的节日,按照传统的习俗,少不了吃一顿团圆饭。
        我依稀还记得小时候,没到年关,父母总是要带着我去亲戚家吃团圆饭,我独自一人走在街上,四处飘溢着阵阵的饺子味,家家户户蒸大馒头,香气远飘十里,令人欲罢不能。
       吃上一顿团圆饭,感觉如同一碗八宝粥,有甜味,有劲道,有香味,洋溢着幸福的味道。吃罢团圆饭后,大伙都去睡觉了,清早起床,就听到一阵阵的鞭炮声,特别是到了晚上,更有一番美景,天空中挂满了闪闪的小星星,璀璨美丽,仿佛是在为即将升上天空中的烟火作铺衬。在一片明亮的夜空下,我们期待着那美丽的瞬间,一簇簇的烟火绽放在夜空中,那真是一副美景。那一晚的印象,至今在我的脑海里,璀璨的夜空下一朵朵五彩缤纷的烟花在空中绽放,为本来美丽的夜空增加了几分灿烂。
      第二天一早,正在熟睡中的我起床去亲友家拜年,除了给压岁钱外,还在那里吃了一顿饺子,我和哥哥妹妹们在一起有说有笑。
      今年是猴年,感知热闹少了一点,不再像以往一样灿烂夺目,总是缺少一种气氛,缺少一份欢笑。
      随着人们很少回家,本来也就清寂的屋子里,更是缺少一份幸福,我有一个堂姐,总是工作忙,工作忙,工作忙,一年回家的次数不到五天。我一年中与她只有一次见面的机会,姑姑家中算是幸运的。有的亲戚家中,儿女在外打工,甚至过年都不回家看看,如今的春节已今非昔比,总该是越少一份欢乐,却增多了一份孤寂。如果用来比喻,以前的春节就像一碗奶茶,香浓可口。而随着人们回家的次数越来越少,现如今的春节就好像一杯白开水,无滋无味,过与不过已无太大关系。
      哎,过年总是要去向长辈拜年,可是父母总是惆怅,子女过年也都不回家来看一看,心中有一份关爱,可缺少行动去实现,只能深埋在心中。父母生育之恩,养育之恩,我们无以为报,只能多陪伴父母。多理解父母的烦恼,也许这是为人子女应该做的。
      我心中想见的是爷爷,我从没见过他,我刚一岁半时,他去世了,与世长辞。我的父亲每到年关,只能拿出爷爷的照片供奉起来,,心中默默流着眼泪。爸爸已经不能再看到爷爷了,孝顺父母本来就是为人子女应该做的,我们不能将它抛之脑后。所以,多回家陪陪父母,父母便会心满意足了。
      这是我对春节的体会,对孝顺父母的感悟。
      最后祝大家新年快乐,万事如意。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017