注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年的感受  

2016-02-22 17:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   过年的感受     

                                    长治市实验中学主校区242班       李柯欣

       看着越来越薄的日历,人们也不免感叹又是一年了,是啊,不知不觉中,一年的时间已然飞逝,春节又到了。
       我喜欢过春节,喜欢这个中国的传统节日。
       街道上红红火火,人们个个喜气洋洋,逛街的人络绎不绝。置办年货的人有买年画,在买灯笼、对联,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都能选择。好不热闹。
        家家户户都挂起了灯笼,整个小区都弥漫着年的味道,真是欢喜
        人们准备蔬菜水果,干果花生,杀鸡宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。 丰盛的年菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴,也是享受那快乐的气氛。
        而对我来说过年最主要的当然是收压岁钱了,家人们鼓励我们新的一年学习更进一步,祝愿我们身体健健康康。
        除夕晚上八点整 ,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”,那悠扬的歌声, 使人沉醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑; 那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
       心思舞动,心潮澎湃,新年的迈着豪迈的脚步即将向我们走来,每个人的心被春的美好而深深地吸引。到了十二点整, 美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,装点了整个天空,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。 伴随着一声声爆竹的炸响,又迎来了一个新春。 新年眨眼就要过去,就如空中那闪过的烟花,终会在浩瀚的夜空中消失,再见了乙未羊年,欢迎丙申猴年。
        春节标志着春季的来临。春季是四季之首,它承载的是我们对新一年的美好祈盼。 春节迎着人们的忙碌缓缓而来,却在无声无息中远去,留给人们的却是深深的眷恋......
     “过年的感觉真好!”
         
                                                  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017