注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年了  

2016-02-15 16:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          过年了


                 长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)229班     曹雪丫


放寒假了,我最喜欢的新年就是在这期间。我喜欢过年不仅仅因为一张张压岁钱更因为过年那欢乐喜庆的气氛。

在农历正月29这天我和我的家人们一起把我们家的卫生都彻底打扫了一次。中午吃完午饭我和一家人一起来到道街,我们就被欢快的节日气氛包围了。在每家商店的窗户上都有一个个红红的窗花,在街道两边的房檐上挂了一排红红的灯笼,街道上车来车往,人很多在人群中你无法停下,因为后面的‘人海’会推着你走,街上来了很多,从外地来的商贩大声叫卖着自己的商品。走入商场人更多了商场里张灯结彩特喜庆。不管是站在红酒专柜旁的老总还是站在蔬菜架边的普通人,他们过节的喜庆是可以从脸上看出来的。

回的家放下买了一堆的年货,来到后院奶奶已经做好了肉丸子、肘子肉等一类好吃的。正吃着手里的,又看见了奶奶刚炸的鸡腿便顺手又拿了一个。吃饱喝足后,来到厨房,妈妈正在切肉,我也帮着切了起来。

这天还是大年除夕日,我和爸爸拿着梯子来到了大门口贴上了红红的对联,又挂上了大大的红灯笼,挂起了一穿鞭炮,点上火‘噼里啪啦’的响了起来,现在正式的过年了。

下午了我和爸爸以及我的伯伯和哥哥一起来到了我们家族的祖坟,放了一串炮上了,烧了几柱香,磕了几个头就离开了。我想这是为了不忘逝去的先人,拉紧一家人的亲情。回来后我在家们外放鞭炮放花,我们几个小孩子在一起又说又笑。快乐来的,快去的也快,天黑后大家都回去了。但更快乐的还在后面。我们整个大家族的人都聚在我祖奶奶家,坐了三桌一起吃年夜饭,我们坐在院里边说笑边吃饭。这样我们全家人在说笑吃了一夜的饭。

一大家人一起过年其乐融融。这就是中华年的味道。

                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017