注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节  

2016-02-15 15:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春       节


长治市实验中学主校区244班   陈 晓

盼望着,盼望着,寒假到了,春节的脚步近了。

一切都是银装素裹的样子,慌慌然紧张起来。人忙乱起来了,街上热闹起来了,大扫除开始了。

抹布仔细地从窗子爬过去,明净的,透亮的。城市里,乡村中,瞧去,一扇扇一张张贴上了喜庆的窗花。床铺、沙发、桌面,洗几回垫,吸几回尘,抹几回灰。柜子整整齐齐的,一切干干净净的。

卖食物的,卖衣服的,卖杂货的,你不让我,我不让你,都吆喝着赶趟儿。吃的美味,穿的漂亮,用的舒适。一切华美美的,一闭眼,眼前仿佛已经满是珍馐、佳肴。街上带着笑意的人们转来转去,各个商铺都卖力地促销。灯笼贴纸遍地都是:杂样儿,小巧的,金边的,繁复的,挂在街店门上,像群花,像宝石,还晃啊晃的

“爆竹声中一岁除”,不错的,像为春天开路的锣鼓。天空中的烟花带来些万象更新的意味,混着欢呼声、叫喊声,都在美丽的夜晚中热闹。

杯盏互相庆祝是最寻常的。可别恼,看,是红包,是夸奖,是寒暄,密密地交织着。人家饭桌上全摆着几碗饺子,肉馅儿鲜得麻你的嘴。除夕夜上灯了,烘托出一片噼里啪啦的夜,春晚上华丽的节目仍在上演,在爆竹声里热闹着。

城里乡下,老老小小,都出来了。瞧瞧花灯,看看礼花。“一年之计在于春”刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。

春节像蹦蹦跳跳的孩童,从头到尾都是新的,它欢喜着。

春节像小姑娘,娇美靓丽的,笑着,走着。

春节像健壮的青年,给我们力量,领着我们向前去。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017