注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年感怀  

2016-02-13 20:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               新年感怀

                                      长治市实验中学主校区     255班李翔宇

      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在这样一个喜庆的节日当中,人们忙的不可开交。
       大年三十,人们贴起对联,挂起灯笼,从内而外洋溢出久违的笑容。那早已置办好的年货,正等着忙碌了一年的儿女们团聚呢!而儿女们此刻焦急在心头,但是,与家人团聚的画面早已浮现在他们眼前。
       除夕夜晚,家人们围在一起吃着香喷喷的年夜饭。儿女们与长辈谈论自己的事业,生活中的事情,幸福此刻洋溢在每个人的脸庞。而那些“小不点儿们”,蹦蹦跳跳,时而还将手中的糕点喂进嘴中,显得尤为激动。
       诶!现在鞭炮声不绝,可不知哪些游子还漂泊在外,使我不禁想到“习俗天涯同爆竹,风光在外只寒烟”。那些游子们之所以要漂泊他乡,是为了坚守自己的岗位,为人民服务。鞭炮声此刻响彻云霄,游子们的心也此起彼伏。
       除夕,人们除旧迎新,一年一度的团圆饭也充分表现出华族成员的互敬互爱。是的,我也相信,红红火火的除夕预示着人们美好的未来。
      
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017