注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节体会  

2016-02-11 15:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节体会

 

 长治市实验中学漳泽校区(郊区二中)

228班杨珠琳 

 

盼啊,盼啊,我终于盼来了一年一度的春节!照我们这里的习俗,过年是要吃饺子和年夜饭的,这是寓意团团圆圆,一家人和和睦睦。我爱春节,并不是因为有好吃的,而是因为人们都寄托着在新的一年里强烈的盼望和那种永恒的期望。

一大早,我被一阵“嘭,嘭”的响声惊醒,我极不情愿的起了床,穿上了新衣服,开始我一天的计划。天还没亮,鞭炮声“噼里啪啦”的穿过我的耳朵,一串串鞭炮被人们点燃,鞭炮散发的白雾随风飘舞起来,仿佛是把每一个祝福随着白烟送到千家万户。太阳渐渐露出笑脸,我走出家门,虽然还有爆竹的味道,但是也为春节抹了一层鲜艳的色彩。邻居家门口挂上了红红的灯笼,贴上了崭新的对联,我家也不例外,但唯一美中不足的还是没有灯笼的点缀。太阳越升越高,而这时的我却深深地沉浸在其中。直到妈妈拍了我一下,我才醒悟过来。我们急忙起身往奶奶家走去,一路上阵阵冷风向我吹来,但我感到格外的温暖。吃完午饭后,我又和小伙伴跳起了舞蹈,时间过得真快啊!一转眼就到了晚上730分,现在可真是我最喜欢的时候,因为我们要开始放烟花了,我的心情无比激动!点燃烟花,烟花一下直射天空,似一个从天而降的仙女,把幸福洒向人间;又似一个个小老鼠在天空逃窜奔走,好不热闹。看着看着,我仿佛也成为它们中的一员,四处奔走,寻找适合自己的地方,并把幸福送到那里。我问妈妈为什么要放烟花,妈妈跟我说放烟花是为了赶走一个名叫“夕”的怪兽,妈妈开始给我详细的讲起来,我认真地听着,不知不觉感受到了中华民俗的美丽。“吃年夜饭了”爸爸边走边说。正如醉如痴的我,又如一只欢快的小鸟飞奔到了桌子前。我们围着丰盛的饭菜,边吃边看。正当我吃的津津有味时,一个名叫“张雨华”的老人引起了我的注意,这位老人非常伟大,让我觉得孝老爱亲不仅是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本,因此我们要把这个美德发扬光大。不一会儿,我上床睡觉了,我就这样过了一天。

我喜欢春节,更喜欢这一天。因为这使我深深地体会到了春节的重要性、习俗的美丽和尊老爱幼的使命。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017