注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

除夕的欢乐  

2016-02-10 18:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             除夕的欢乐

长治实验中学漳泽校区(郊区二中)229   宗羽茜 

 

整整365天的日子里,大家都期盼着这一天。201528,家家户户都是喜庆的氛围。例如;大家伙儿都把福字倒着贴,意在福到(倒)了。这一天,大家总会把坏事往好的地方想,变得异常乐观起来。例如;碗摔碎了,大人们会说岁岁(碎碎)平安。这让我感慨原来大人们不再古板而滑稽了起来。当然,这一天绝对不能少的就是鞭炮声,人们即将轰轰烈烈的送走羊年迎接猴年。
    27是除夕,我们把奶奶接到我们家来,一家三代同堂呀,洋溢着无比的温馨,我们共同享受着天伦之乐。

这一天午时大家伙儿都一一换上新装,欢欢喜喜的摆弄着。然后便是摆桌,将清蒸蟹油炸虾还有满满的一锅甲鱼火锅都摆上了桌。当然,奶奶吃素不能吃这些个荤味,所以老妈特意炒上了盘点心给奶奶吃,之后我们便一一入座,每人举起倒满红酒的杯子畅饮了一杯酒,各自饱餐了一顿。
    一顿佳肴过后,我们一大家子围坐在电视机前,欣赏着CCTV1的春晚,话说我要上春晚这一小品还真不错,我们七嘴八舌的点评着。当然赌是今晚不能缺少的娱乐项目,奶奶很喜欢热闹,当孙女的我当然要陪她尽兴咯。于是老哥老弟也一起凑热闹,我们四人则凑成一桌麻将。我手气异常的好,不是自摸就是暗杠,老妈则是在奶奶的一旁帮她指点指点,老哥在那哎哎的叹息,引得我们发笑。一番麻将结束后,奶奶依旧兴致勃勃的要与我们打三公,老爸也过来当上了头家,所以我们便成一家子在赌了,所谓打三公,也不过就是玩扑克牌,老爸一句:
大你,钱来钱来我们哎哎的说着。

我们尽兴过后,奶奶从口袋里掏出3个大红包依次分给了我老哥老弟。老爸也从口袋里掏出4个红包,给了奶奶和我们三兄妹。奶奶推辞着,最终奶奶妥协了。我满意的回了被窝,将红包塞在枕头底下睡着了,开始期待明天初一春节的汤圆咯。也就是本文第一段的内容了。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017