注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

胜利日大阅兵  

2015-09-08 20:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利日大阅兵

                                                         245班   苗鑫宇

 

又是一个金色的秋天,又是一个9月3日。抗日战争的胜利已匆匆走过70个年头。70年弹指一挥间,在人类的历史长河中犹如白驹过隙,对于一个人来说,却已步入古稀之年。翻开那段历史,中国人民受尽屈辱,这段历史,让我们每一个中国人都铭记在心。前事不忘,后事之师。今天,我怀着虔诚之心观看了“纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年”大阅兵。

 “砰—砰—砰……”70门礼炮气贯长虹,拉开了这次大阅兵的序幕。“咚—咚—咚……”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。他们护卫着国旗,庄严而神圣。升国旗,唱国歌,向国旗敬礼,飘扬的五星红旗耀眼夺目,响亮的《义勇军进行曲》响彻云霄。这是中国的声音!这是中国迈向世界民族之林的声音!今天的中国已不再任人欺凌,她已然走向强大!

这次的阅兵十分隆重盛大,使人惊叹国家军事力量已这么强大的同时,也使人不禁感动落泪。

这次的阅兵有一项特殊的环节——抗战老兵方队乘车致敬。

300多名老兵首次参阅,他们平均年龄90岁,年纪最长者已有102岁高龄。他们乘车敬礼,其中有一位老兵甚至流下来泪水,这一幕不禁让人感动万分。同样的十多岁,他们就已经扛着枪,奔赴战场,与敌人殊死搏斗,共赴国难。我们能坐在和平年代安静读书,都是他们用鲜血甚至生命换来的。在那个年代,他们浴血奋战,他们浴火重生。他们是抗战老兵,他们是中国的脊梁!没有他们的誓死拼搏,哪有我们今天的幸福安宁?

受阅的还有50多名将军领队,他们的平均年龄53岁,最高军衔是中将。他们赤胆忠心,他们身先士卒。他们是沙场老将,他们是新的长城!

阅兵仪式一晃而过,但这短短的两个小时却让我收获了许多,思索了许多,也成长了许多。生在和平年代的我们更应该居安思危,警钟长鸣,发奋图强,踏实前进。前事不忘,后事之师。让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017