注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

前事不忘 后事之师  

2015-09-06 18:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前事不忘   后事之师

245  任夏昀

现在我们的生活十分美好。可你是否想过,现在的幸福生活是战士们抛头颅洒热血换来的。

在抗日战争的文章中,我看到一个个炮火连天、浓烟滚滚的战场,看到了一个个浑身是血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。万山丛中、青纱帐里,中国共产党领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队;地道战、地雷战、麻雀战,使骄狂一时的侵略者陷入到敌后人民战争中的洋洋大海里。我还看到由19路军组织的敢死队在出发前接受长官的指示。接着“一二八的战火首先在匣北燃烧。一个个19路军沉着应战。我还看到抗战127日午后,日军准备开火的消息使住在北四川路一带的上海居民纷纷涌现租借避难。最后,蔡妍凯军长临前指挥…

淞泸会战中“八百壮士”的忠贞奖章,“血战台儿庄”的杀敌大刀,“武汉会战”中毙敌3000余人的万家岭大捷中缴获的战利品…抗战初期,国民党数百万军队对日军进行了正面攻击,粉碎了日军“速战速决”的美梦。

抗日则生,不抗日则死。抗日救国,已成为每个同胞的圣神天职!“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实施抗战,才是我们的出路。”“坚持抗战、坚持持久战、坚持统一战线,最后的胜利必然是中国的。”

中国共产党,率先吹响抗日的号角。1937年“七七事变”爆发,在中国共产党积极努力和推动下,国共两党抛弃思怨,再次走到了一起,中华民族全面神圣抗战从此以燎原之势燃烧起来。

这场在194593赢得的战争胜利全然不同以往110年前的甲午战争, 1840年开始到抗日战争胜利的105年间,几乎所有大中小帝国主义国家都侵略过中国,而我们唯一赢得,就是70年前的那场战争。那是近100年来,积贫积弱的中国第一次在生死存亡的战争中取得了胜利。这场胜利彻底改变了中国,唤醒了这只沉睡的雄狮!

战士们就是这样抛头颅,洒热血换来的中国,我们有什么权力忘却国耻呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017