注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观大连旅顺日俄监狱旧址想到的  

2015-09-05 15:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗战七十周年

                    ——参观大连旅顺日俄监狱旧址想到的

251 康俞晴晴

  

在这个暑假里,我去大连旅游,专门参观了大连旅顺日俄监狱旧址。它位于中国辽宁省大连市旅顺口港向阳街139号,是1902年由沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成,占地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,可同时关押2000多人,还有检身房、刑讯室、绞刑室和15座工厂,地下室有4间暗牢,监狱四周是周长725,高4的红砖围墙,关押最多的是中国人,也有朝鲜和日本人。

国家危亡,民不聊生,中国革命志士为救国救民而被关在了这里。但他们没有放弃理想。1944年秋,第8工厂被关押者集体越狱,冲出北大门。在1945815旅顺监狱解体,虽然它已不再是人间地狱,却也在警醒着我们。参观后从那里出来,里面的刑具、遗物、牢房、尸体、木桶、墓地等,一直在我的脑海中挥之不去,似乎还能感觉到黑暗、阴冷、压抑、恐惧的感觉,许多革命先烈在那里为了革命而默默牺牲,他们在那暗无天日的房间里,隔一天上一次刑,忍受着常人无法忍受的痛苦,虽然肉体受到了折磨,可精神却没有屈服,顽强的抵抗着,不去背叛党,尽职尽责的工作,奉献着。

缅怀先烈,勿忘国耻,历史已经过去,永远无法改变,我们只有未来可以编写。让我们用心编写未来,不再让血泪史发生,所以我们要好好学习,为了祖国,也为了自己,一起努力、共同进步,来一起书写祖国美好的未来,翻开新的篇章吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017