注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年09月30日  

2015-09-30 08:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说       明 :
         2015年9月29日下午,长治市实验中学主校区举行了第27届象征性跑步游全国活动闭幕和第28届象征性跑步游全国活动开幕大会。会议由校团委书记、政教主任张继宁主持。张岩校长讲话,详细介绍了跑步游全国活动的来龙去脉,要求学生积极参加活动,在活动中接受教育。会上初二学生代表和初一学生代表分别讲话。初一10个班500名学生长跑到达“首都北京”。同学们在“天安门广场”集体朗诵《我骄傲    我是中国人》,开始了“首都旅游周”活动。


                                      初二学生代表、243班李王子的讲话

敬爱的老师、亲爱的同学们:
                                                         
       大家好!

       初二的同学们,还记得去年这个时候吗?我们都还是刚刚升入初一年级的新生。那时,第二十六届的“跑步游全国”活动,已然接近尾声。就在每次升国旗,听着初二学长们在国旗下介绍祖国大好河山时,想必大家跟我一样心中都不免会有些小激动吧!用自己的想象力填充着这个庄严的神秘。

       后来,当属于我们的第二十七届“跑步游全国”到来时。方才明白了屈伸于方圆之地,博学天地正气的意思。谁会想到小小的校园中,会与我大中华有着千丝万缕、剪不断、理不乱的关系,看着“二十七”这个数字,难道心头没有一番独特的滋味吗?

       纵观一年来的第二十七届跑步游全国,我们大家进陵园、忆先烈;入赛场,展英姿;晓国情,文明其精神;练跑步,野蛮其体魄;绘制手抄报,参加报告会;9月3日,与习大大一同阅兵:9月18日,聆听警报居安思危。一年来,我们惜时奋进,苦读于寒窗;厚积薄发,梦中国之梦!这仿佛才是真正的学校生活吧,这才叫德智体美劳全面发展吧!

       第二十七届的跑步游全国活动,现在正匆匆向我们惜惜道别。随之迎来的将是与初一的学弟学妹们一同梦想的第二十八届跑步游全国活动。希望学弟学妹们:继承大实验精神,跑在国土,游在心中,胸怀天下,做顶天立地有本事的现代中国人“”

      我的演讲完毕,谢谢大家!


                                            初一学生代表、253班王程熙的讲话

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是2015253班的王程熙。

秋天气候温和。在这金桂飘香的时节,我们高兴地迎来了我们实验中学第28届象征性跑步游全国活动。我代表初一年级同学表示,一定要积极参加活动,接受爱国主义教育。

神州号飞船载着中华民族千年的梦想,穿越那时空的隧道,为我们描绘了科教兴国的蓝图,带领我们开创新天地,拥抱新未来。这就是我们伟大祖国的力量。

这次象征性跑步游全国的活动已是第28届了,我们的父母辈和大哥哥大姐姐们在本校创造了一次又一次辉煌。我们也要和他们一样,在活动中强健体魄,了解祖国。让一张小小的中国地图,展现祖国的过去和现在。展现祖国壮美的山河、悠久的历史、飞速的发展,让我们做到知国·爱国·报国,让我们在课堂以外的时间,学到充足的祖国文化知识,丰富我们对祖国的了解和热爱。

我谨代表全体初一新生在此表达决心:在跑步中得到强健的体魄、坚强的意志,在旅行中,开拓视野,增长知识,提高能力。用满腔热情报答我们伟大而可爱的祖国。

谢谢大家!

                                                                                                             初一253班王程熙

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017