注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

英雄北路校区首届活动闭幕和第二届活动开幕学生讲话  

2015-09-29 18:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
                                                                         说     明
         2015年9月28日下午,长治市实验中学英雄北路校区(长治郊区一中)举行了首届象征性跑步游全国活动闭幕和第二届象征性跑步游全国活动开幕大会。会议由常务副校长王维平主持。校区执行校长庄新有讲话,要求学生积极参加活动,在活动中接受教育。会上初二学生代表和初一学生代表分别讲话。初一6个班380名学生在校团委书记王晶晶等的带领下长跑到达“首都北京”。长治市实验中学副校长李玉清在“天安门广场”为学生上大课,讲解祖国的历史、现实和未来。

           初二学生在首届活动闭幕会的讲话

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

首先,我非常荣幸能够作为初二年级的学生代表在首届“象征性跑步游全国”活动的闭幕和第二届“象征性跑步游全国”活动的开幕式上讲话,心中感到无比兴奋和激动。

这项活动是实验中学于1988年首先发起组织开展,之后成为全校师生参与开展的一项德育教育活动,至今已经开展27届,每年初中一年级学生入学后,自国庆节开始组织长跑,每周象征到达一个省、市、区,一地一个旅游周,通过聆听国旗下的报告,参观图片展览,编黑板报,组织专项活动等游览各地,一年时间游遍全国。

回想去年的今天,我也是满怀着好奇与惊喜来参加“跑步游全国”活动的,在为期一年的“跑步游全国”活动中,我们经常参加长跑,收集资料,听旅游周的专题讲座。“莫道校园小天地,尽览山河大风光”。我们的人虽然还呆在学校里,但我们的视野早已放眼整个祖国。长跑不仅锻炼了我们的体魄,而且保持了积极向上的精神状态;不仅培养了我们的爱国情操,而且增长了知识,提高了能力,可以说,“跑步游全国”活动熔德、智、体、美、劳于一炉,集实践、知识、趣味于一体,有力地促进了我们的全面发展,使每一位学生都取得了进步。

建设我们伟大的祖国需要我们青少年一代的不懈努力与追求,让我们的这次“象征性跑步游全国”活动为契机,让每一位学子都能够成为热爱祖国,勤奋学习,品德优良,体魄强健的好少年,祝愿我们的学校明天更加辉煌,更加美丽,我们的老师都健康安宁,工作顺利。

我的讲话完毕,谢谢大家!


初一学生在第二届跑步游全国活动开幕会上的讲话

尊敬的校领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

为加强中华优秀传统文化教育,强化未成年人思想道德建设,我们实验中学自1988年以来连续28年开展“象征性跑步游全国”活动。

20159月,此活动已在我校开展了27届,先后有18030名学生参加活动。“象征性跑步游全国”活动以主题鲜明、内容丰富、形式新颖、无需资金和坚持不懈的五大特色而被赞誉为“有益的探索,可贵的创造”。活动趣味十足,我们将通过一年35个旅游周的一次游览,了解全国各地的历史典故、伟人名士、名胜古迹、风土人情!

“跑步游全国”使我们足不出户便可畅游全国;使我们锻炼身体,开阔视野,增长见闻;使我们增加对祖国大好河山的热爱与自豪;使我们树立远大的志向与目标!在德育、智育、体育、美育等方面都将使我们获得极大的进步。

至此,我代表初一全体师生向校方郑重承诺:我们会积极踊跃参加本校区活动,我们会不断努力探索,我们会发扬实验学子永远积极向上的风格,在此次跑步游全国活动中收获知识,收获毅力,收获成长,做顶天立地有本事的现代中国人!

最后,预祝本校区第二届象征性跑步游全国活动圆满成功!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017