注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

铭记历史 奋发图强  

2015-09-02 15:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铭记历史  奋发图强

 ——纪念抗日战争胜利70周年有感

 

245   苗鑫宇

 

201593,是中国第二个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。

70年前,无数的中华英雄儿女为抵御外敌的侵略,保卫国家,抛头颅,洒热血,献出了自己年轻的生命,他们的鲜血光荣地洒在了这片华夏大地上。土地中承载着他们的骨血,是他们用生命为我们开辟了一条通往幸福生活的光明大道。

铭记历史,缅怀先烈,我们永远不会忘记今天的幸福生活来之不易。70年前,八年的艰苦抗战,中华儿女钢铁般的意志与永不失去信念的心,铸就了中华民族坚强不屈的脊梁与坚韧不拔的巨人形象,正是他们不屈不挠的抗战精神才使我们的国家走出水深火热,傲然屹立于世界东方。

恰逢暑假,我们一家人去了湖南韶山,怀着庄严肃穆的心情,瞻仰了毛主席铜像,参观了毛主席故居,还向毛主席敬献了花篮。每到一处我们都能深切地感受到毛主席在人民群众中至高无上的威望。在老一辈人心里,毛主席就是宛如神抵般的存在,他是人民的大救星,是他带领着无数英雄先烈用鲜血和生命造就了如今国泰民安的时代。没有毛主席,就没有新中国,就没有现在的安宁。

70年前,一名中国记者登陆刚刚投降的日本进行采访,把他在日本的见闻和感受都记录了下来,告诫中国人:所谓的投降在日本看来只不过是临时休战而起。警钟长鸣,70年后的今天重读旧文,相信读者仍心有戚焉。

生活在和平年代的我们,决不能忘却那段中国人民最勇敢时期的历史。对于正在纪念抗战胜利的我们,更不能忘记70年前的那些屈辱!

现在的我们更加应该居安思危,珍惜现在的幸福生活。我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,努力学习,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017