注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘师恩  

2015-09-16 18:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:下文是243班李嘉豪同学在9月14日升国旗仪式上的演讲稿,现发布于此,共同阅读。


尊敬的老师 亲爱的同学们:

 大家早上好!

 今天我演讲的题目是——难忘师恩。

 九月金秋是一个收获的季节、是一个感恩的季节、是一个属于教师的季节。我们刚刚送走了中华人民共和国第三十一届教师节,我再次祝各位老师身体健康、阖家幸福。

 人的一生中能有多少位老师啊!大概是从小的时候起,老师就教给我们许多知识和道路,其中一些是可以令我们受用终生的!我们在老师的辛勤培育和指引下长大,他们是园丁,更是灯塔!

  而他们的生活,却常是这样的:

 清晨披着晨露来到学校,一天的授课之后,载着满天星辰,拖着疲惫的身体回到家,还要准备第二天的教案,如此地日复一日,却似乎没有磨灭掉那上课的热情。多少教师,就这样把自己的一生奉献给力教育事业,青春殆尽在讲台上也在所不惜。

  当我们怀着疑惑的心面对难题时,是您耐心细致的讲解让我们看到“柳暗花明”!

 当我们怀着惭愧面对错误时,是您不懈的指导,让我们学会了如何改正和挽救。您教给我们知识,更交给我们做人的道理!

 感谢您——老师!您让我们成为自信的、能超越自己的人,您用事实向我们证明,学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向梦想的钥匙,您教会我们用自己的双手去大胆探索、去寻找和发现,让生活充满惊喜!

感谢您——老师!您将美放在我们心中,给我们教诲和想象力,由此营造我们的一生,不管未来建造什么,您总是为我们打好基础,您为我们的成长做到了最好!

     四度春风化绸缪

     几番风雨洗鸿沟

     黑发积霜织日月

     粉笔无言写春秋

     蚕丝吐尽春未老

     烛泪成灰秋更稠

     春播桃李三千圃

     秋来硕果满神州

 我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

                               国旗下的朗诵  李嘉豪

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017