注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《亮剑》读后感  

2015-09-01 11:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亮剑》读后感

242班   申思怡

“作为一个军人,要有不怕死,遇敌敢于迎击的亮剑精神”。这一句话出自《亮剑》的主人公——李云龙之口。

李云龙,一个老红军、老八路,他作为独立团团长却经常“闯祸”,到处“惹事生非”。 有一次,为了自己的老婆,竟带他的独立团攻打鬼子占领的县域,将局面搅得一踏糊涂,可是,却弄拙成巧,反而功过相抵,还受到了国民党蒋介石的表扬。

李云龙是一个敢爱敢恨,有情有义的人:遇敌作战时,他热血沸腾;部队训时,他既严厉苛刻,又花样百出;犯错时,他又强词夺理……若把部队看作一个学校,那么李云龙就是学校里最调皮捣蛋的学生,但奇怪的是,他又屡建奇功。这到底是什么原因呢?我思考了很久,后来终于想通了,那就是他遇敌时沉着冷静、敢于拼命的精神——一种亮剑精神!

大胆的指挥思想,勇敢的面对困难不退缩、不放弃。李云龙的一生可谓是坎坷万千。一会儿因为犯错而降职,一会儿因为立功而归职。但是还是“阴沟里翻船——栽了”只因为不屈服的思想,在“文化大革命中“落马了。他死不瞑目,他死不应当,但是直到1980年才平反。

在生活中,我们也要有这种亮剑精神,不是吗?在遇到难题时,不去躲避它,反而拿岀自己所积累的知识去解决它,知难而不畏难,这就是亮剑精神。我国的大数学家陈景润为了证明歌德巴赫猜想,他天天跑图书馆,计算的稿纸堆满了房间,可是他仍不放弃,夜以继日地努力研究和工作,最终攻克了世界数学难题的大门,从而在国际上有了突破性发展和深远的影响。

李云龙这种“亮剑” 精神也感染了我,让我更加努力地学习,使我对学习的兴趣大大增加,就拿作业本上的一条数学题目来说吧,这题目很难,以前从未遇到过,我是想破了头也想不出来,后来我努力地去理解题目,反复地去阅读题目,并且大量运用了平日里在课堂上学到的知识,终于将它解决了。因为这道题目是我自己解决的,所以我能更熟练地运用解题方法,我的脑海里记忆犹新,让我终生受益。

这个故事的爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情。历史已经逝去,却留下了不朽的精神!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017