注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年  

2015-09-01 11:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

251班,程志晨


那段岁月,刻骨铭心。那种精神,辉映未来。半个多世纪,中华民族那可歌可泣的故事,那段艰苦卓绝的抗战史再一次挣开记忆的牢笼,在此勾起那段用血与泪浇灌的历史。

19319月,日本法西斯发动了侵略中国的“九·一八”事变后,中华人民就开始了反抗日本法西斯的斗争,揭开了世界反法西斯战争的帷幕。

193777卢沟桥事变,日本发动全面侵华战争,中国开辟了世界上第一个大规模的反法西斯战场。

如今,我们的辛福生活来之不易。向胜利致敬,为的是祭奠在日本侵华战争中惨遭杀戮的千万同胞和为国捐躯的抗战英烈。为的是铭记这一改变中国命运的历史性转折。为的是捍卫战后国际秩序,守护和平,为的是弘扬抗战精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

纪念抗日战争暨世界日本反法西斯战争胜利70周年,我们必须再次重温那一段血与火的历史。只有居安思危,唯有警钟长鸣才能富国强军。在和平环境中学习,工作和生活着的国人,必须把我们民族曾经的伤痛和耻辱转化为前进的强大精神动力。让我们铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、警示未来、珍惜和维护来之不易的发展成就与和平环境。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017