注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗日战争胜利70周年  

2015-08-31 16:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-                                                                    纪念抗日战争胜利70周年

-                                                                            247   曹泽慧

今年是抗日战争胜利70周年,这也就意味距离我们祖国第一次取得反对帝国主义侵略战争的完全胜利已经过去了整整七十年,人们依旧记得这个日子。因为这个日子承载着太多意义,它不仅仅代表着中华民族反对帝国主义侵略的第一次完全胜利,还代表着中华民族正式从危亡转向了振兴,人民的生活开始一步步好转。

在这场抗日战争中,许多革命先烈为了祖国不受人凌辱,战胜日本侵略者而献出了宝贵的生命,革命领导人为了祖国能够独立,人民能够安居乐业而不辞辛劳的部署和指挥,全国同胞和海外华侨也在为了祖国尽自己的一份力,因为这些的努力与无私奉献,才让我们的祖国获得了抗日战争的胜利,从而有了我们现在繁荣昌盛的祖国。

虽然战争离我们已过去了很久,但其实战争离我们并不遥远,当初祖国被日本侵略者侵略正是因为祖国不够强大,所以我们要祖国不受人凌辱,就要记住“少年兴则国兴,少年强则国强”,我们要努力学习,适应时代发展的需求,不断充实自己,正视祖国的历史与未来,热爱祖国的壮丽山河,成为国家的栋梁,为建设祖国,保卫祖国献出自己的一切。

今天,我们沐浴在金色阳光下,享受着美好的生活,战争时代过去了,但是我们不能忘记那段轰轰烈烈的历史,忘记那些在战场上为了祖国抛头颅洒热血的革命先烈,忘记那些为祖国胜利作出重大贡献的革命领导人与人民群众,我们要永远铭记这些人,没有他们,就没有现在不断向前发展,不断国际化的祖国。

我们同时也应铭记日本侵略者在战争中对中国及中国人民所做的一切惨绝人寰的行为,铭记这段历史,不仅仅是为了铭记祖国所受的耻辱,更是为了激励我们为了祖国强大而努力,所以,从现在开始让我们努力学习吧!              
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017